当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
四届第62次政府常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1056   日期:2019-02-02   字体:【

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

  间:201912814:00

  点:县人民政府常务会议室

  持:瞿永安

  席:  勇、邓清成、谢  普、唐  丽、黄海军、李智明、

  威、王  辉、韩国军(贵丽青、李桂炳请假)

  请:  华、母鑫、蹇  

  席:  平、鲁晓莉、刘华蓉、赵其洲 、简  军、陈  孟、母贤政、杨  玻、庞  波、姜  勇、胥  聪、田兴梅、

杨晓军、陈仁毅、韩世洪、何  强、姚永泉、黄  勇、

  畅、衡永志、杨  勇、杨国兴、汪  勇、唐红梅、

熊吉才、熊兴友、郭志武、陆桂全、崔代全、杨启元、

肖忠德、席增斌、张维刚、刘孝刚、蒲  轲、唐露均、

张康奇、朱福勇、高利川、陈家杰、林  

 

一、传达省十三届人大二次会议精神和县委贯彻落实意见(主动公开)

县长瞿永安传达了省十三届人大二次会议精神,贯彻落实县委意见。会议要求:

各级各部门要认真学习贯彻省十三届人大二次会议精神和彭清华书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。积极主动融入四川“一干多支、五区协同”、绵阳“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,抓好县委四届五次、六次全会和县政府四届三次全体会议各项任务分解落实,做好向上沟通、汇报,跟踪落实好上报提案,争取更多支持,加快北川高质量发展步伐。

二、传达省政协十二届二次会议精神和县委贯彻落实意见(主动公开)

会议传达学习了省政协十二届二次会议精神和县委贯彻落实意见。会议要求:

各级各部门要认真学习贯彻省政协十二届二次会议精神,围绕北川打造民族生态强县、西部通航产业高地,构建“一核一圈一带、关内外协同发展”战略布局,聚焦乡村振兴、高质量发展、三大攻坚战等重点工作,紧扣事关人民群众切身利益的热点难点问题,积极协商议政,献智出力。加大我县政协委员提交提案的跟踪、对接,推进提案有序办理,争取更多支持

三、传达全省交通运输工作会议、全市交通建设攻坚大会战指挥部第9次会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

会议传达学习了全省交通运输工作会议、全市交通建设攻坚大会战指挥部第9次会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习贯彻全省交通运输工作会议、全市交通建设攻坚大会战指挥部第9次会议精神,提高政治站位,全力配合做好交通建设项目要素保障和协调推进,确保我县2019年度交通建设项目顺利完成。

(二)由交通局负责,继续加大对上争取项目、资金;加强重点项目督促指导,补齐短板;持续抓好“四好农村路”示范县创建工作和春运期间运输安全、保障工作。

四、传达市政府全体会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

县长瞿永安传达学习了市政府全体会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

各级各部门要对照县委全委会、“两会”、经济工作会、政府全体会等会议确定的目标做好任务分解、加强协调配合,补齐工作短板;及时修订完善有关制度、规则、办法,进一步保障工作落实;切实加大对上争取力度,主动争取项目和资金;切实做好岁末年初的项目工程、资金、走访慰问、安全维稳等工作。

五、传达全省扶贫开发工作会议精神,研究我县贯彻落实意见(主动公开)

会议传达学习了全省扶贫开发工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真贯彻全省扶贫开发工作会议精神,增强责任感、使命感和紧迫感,抓好剩余贫困人口脱贫和临界群众、返贫群众“两不愁、三保障”,抓好“回头看”“回头帮”,巩固好脱贫成效。

(二)由李桂炳同志牵头,扶贫局等部门负责,做好今年扶贫开发工作实施方案,抓好扶贫任务推进,落实好扶贫项目、资金,督促项目业主加快项目开工建设。

六、听取《2018年度全县安全生产工作开展情况及2019年工作计划》(主动公开)

安监局局长陆桂全汇报了《2018年度全县安全生产工作开展情况及2019年工作计划》。会议要求:

各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,全面开展安全生产大排查、大整治,切实抓好建筑施工、道路交通、消防等重点领域和节庆活动安全,强化工作措施、压实工作责任、严格值班值守,坚决防范各类事故发生,确保人民群众安居乐业、社会和谐稳定。

七、听取《2018年度全县环境保护工作开展情况及2019年工作计划》(主动公开)

副县长谢普汇报了《2018年度全县环境保护工作开展情况及2019年工作计划》。会议要求:

各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,强化责任意识,严控面源污染,抓好重点问题整改,严格环保执法,维护北川良好生态环境。

八、听取《2018年度全县耕地保护工作开展情况及2019年工作计划》(主动公开)

国土局副局长刘孝刚汇报了《2018年度全县耕地保护工作开展情况及2019年工作计划》。会议要求:

(一)各级各部门要切实提高政治站位,高度重视耕地保护工作,坚持底线、严守红线,严格落实耕地保护责任制,加大宣传教育,提高干部群众耕地保护责任意识。

(二)由国土局负责,进一步强化执法监察,加强土地整理,提高耕地质量,确保耕地总量平衡,扎实做好第三次国土调查,为科学决策提供依据。

九、听取《2018年度全县“大棚房”及设施农业项目用地清理专项行动工作开展情况及2019年工作计划》(主动公开)

国土局副局长刘孝刚汇报了《2018年度全县“大棚房”及设施农业项目用地清理专项行动工作开展情况及2019年工作计划》。会议要求:

(一)各级各部门要充分认识“大棚房”及设施农业项目用地清理专项行动工作的重要性、紧迫性、严肃性,进一步提高站位、压实责任,密切配合、形成合力。

(二)由国土局、农业局牵头,相关部门乡镇配合,全覆盖开展清理排查,实事求是建好立问题台账,制定整改措施,明确整改时限,确保整治整改按期完成。

十、听取《2018年度森林防火工作开展情况及2019年工作计划》(主动公开)

林业局局长杨启元汇报了《2018年度森林防火工作开展情况及2019年工作计划》。会议要求:

各级各部门要高度重视森林防火工作,切实履职,全力配合做好宣传教育、火源管控、基础建设等重点工作,严格值班值守,克服麻痹大意思想,坚决遏制重特大森林火灾。

十一、听取2019年春节期间文化旅游活动方案(主动公开)

文广新旅局副局长廖明艳汇报了2019年春节期间文化旅游活动方案。会议要求:

(一)各级各部门要根据职责分工,全力做好春节期间物资供应、安全生产、交通运输、消防等重点工作。

(二)由文广新旅局等部门负责,本着节约、热烈、安全的原则,办好春节期间各项文旅商贸活动,加强对外宣传和商贸展销,进一步提高“北川”品牌影响力。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上