当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 社区动态
小坝镇召开春节期间防火暨安全隐患排查整治工作会
来源:小坝镇   作者:小坝镇   点击数:170   日期:2019-02-07   字体:【

为深刻汲取2.6”照德村火灾事故教训,狠抓安全生产工作责任的落实,让我镇安全生产工作做得更细更扎实,举一反三,坚决杜绝类似情况和灾害再次发生。2月7日上午,小坝镇召开春节期间防火暨安全隐患排查整治工作会,各站所值班人员、各村(社)干部、镇机关值班干部参加。

会上,镇长杨东海通报了2月6日照德村火灾情况,传达了2月7日早上召开的全县安全生产工作紧急视频会议精神,并对我镇重点环节、重点区域的安全隐患排查整治工作做了安排部署。镇党委书记黄新宇强调,一是要以高度的责任心抓好当前的以防火为重点的安全生产各项工作。要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任,要有守土有责,守土尽责的意识,要对辖区高度负责,各站所要对各单位负责,不能出现安全事故。二是加强安全隐患排查工作,对排查出的隐患要及时整治。近期要加强农房和场镇的消防安全的检查,各村要组织村组干部入户宣传消防安全知识。值班人员要组织社区干部加强对烟花爆竹销售点、液化气销售点、加油站、木材加工厂等重点区域的安全隐患排查,对场镇和医院的消防设施要加强检查,务必保证水源的供应。三是道路交通安全,要做好宣传,不能酒驾、不能超载等。各村要加强对农村道路交通安全劝导,尤其是内外沟、聚宝沟、太白沟、主干道沿线要及时组织人员加强劝导。四是森林防火工作,要充分发挥护林员的作用,加强巡查,平时要加强安全教育,春节期间不能在林区作业,禁止携带火源进山。五是加强值班值守和信息报送工作。各村(社)主要干部不能同时离开村上,离开小坝要互相知晓,要给镇政府报备,有突发情况发生要及时上报镇政府。

会上,还对为照德村火灾受灾群众募捐和受灾群众安置重建工作做了安排。

会后,镇党委书记黄新宇、镇长杨东海组织值班人员、派出所和社区干部对场镇消防设施、加油站、烟花爆竹销售点等重点区域进行了安全隐患排查。各村组织村组干部召开会议,及时将会议精神传达到村到户,并及时开展交通安全劝导。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上