当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
瞿永安主持召开2019年第一次县长办公会
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1654   日期:2019-02-11   字体:【

2月11日是农历春节过后上班的第一天。上午,县委副书记、县长瞿永安主持召开2019年第一次县长办公会,听取春节期间全县文化旅游、安全生产、城市管理、社会稳定、物资供应、温暖越冬等方面的情况汇报,安排部署全年工作任务。

县委常委、常务副县长杜勇首先组织学习了新修订的《县委常委会议事决策规则》《县委工作报告制度》及《县政府常务会议议事规则》。会议要求,县政府各部门、各乡镇政府要认真学习,深刻领会,严格遵照执行,切实履行好职责任务。

一年之计在于春。为做好开年有关工作,切实将县委四届六次全会、县“两会”、县委经济工作会等重要会议的精神落到实处,县委副书记、县长瞿永安强调,要围绕年度目标,切实抓好一季度“开门红”。重点抓好工业经济、现代服务业、农业生产、财税增收、项目投资、就业务工、重点项目等工作。要把项目投资作为经济工作的主要抓手,促进项目投资有效增长。重点做好包装争取、完善推进机制、强化检查考核等工作。要切实转变工作作风,着力提高行政效能,降低运行成本,为经济社会发展提供良好的行政氛围。县政府办公室要牵头研究进一步优化办文办事流程,优化签批手续流程,着力改变“文山会海”现象。同时,要大力降低行政运行成本,加大行政运行成本监督,倡导节能减排,形成长效机制,把有限的财政资金使用到民生社会事业等更加需要的地方。新年伊始,各有关责任部门要切实抓好安全生产、稳定维护、春季开学等各项民生保障事业,提早谋划好全年度的文化、赛事、节会等重大活动。

瞿永安强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。春节过后我们要尽快走出“舒适区”,以更加饱满的热情、更加进取的心态、更加充沛的劲头、更加扎实的作风,全身心迅速投入到工作中去,负起领导责任,担起工作责任,收心聚力开好头,专心干事起好步。

 

会议指出,市委已批准了《北川羌族自治县机构改革方案》,要求我县在3月底前基本完成机构调整、职责划转、干部调整、人员转隶、机构挂牌等工作。会议要求,各部门要按照县委统一要求,确保各项具体改革落实落地。在机构改革过程中,各部门必须服从组织安排,保持平稳,认真负责,依法履职,抓好各项工作的推动落实。各副县长要加大领导统筹协调力度,确保机构改革工作的顺利推进。

(县政府办 玻、李向楠)

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:028-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上