当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
北川政法委:添措施、攻难点、补差距
来源:县政法委   作者:县政法委   点击数:190   日期:2019-02-11   字体:【

                           ——北川政法委召开治安形势研判会

 

2月11日,新年第一天,县委政法委书记代小龙组织召开扫黑除恶、社会治安形势研判会议,回顾了2018年扫黑除恶专项斗争、平安建设工作,研究部署2019年“扫黑除恶”、“雪亮工程”“综治中心”建设、网格化服务等各项工作。县综治办、法学会、多元化解中心、扫黑办等相关政法部门同志参加会议。

会上,代小龙充分肯定了2018年全县扫黑除恶专项斗争工作和综治暨平安建设各项工作取得的成绩,并指出当前全县扫黑除恶、社会治安综合治理工作存在的不足与压力,他强调,我们既要看到成绩增信心,又要看到问题保清醒,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,要清晰认识到当前扫黑除恶严峻形势、社会治安综合治理新要求,切实做到居安思危,始终把工作的基点放在群众对社会治安安全感、满意度需求上来,随时应对各种矛盾和复杂社会治安局势,要做好维护社会稳定第一道防线。

代小龙要求,各部门要紧紧围绕全县中心工作,把握重点,强化措施,与“乡村振兴”结合起来,与脱贫攻坚结合起来,以扫黑除恶专项斗争为牵引,以推进基层社会治理创新为抓手,持续深化“扫黑除恶”主攻方向,纵深推进综合治理;创新升级社会治安防控体系建设,加快推进“雪亮工程”“综治中心”两项建设,做精做细治安巡逻防控网络,认真学习借鉴“枫桥经验”,扎实开展矛盾纠纷排查化解,创新组织群众、发动群众和为民办事、为民谋得、为民解忧;深入推进网格化社会治理创新,着力提升基层社会治理现代化水平。

代小龙强调,各部门要认真学习习总书记在党中央政法工作大会上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,一是通过持续开展“大学习、大讨论、大调研”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不负使命。二是积极探索防范化解风险、扫黑除恶专项斗争、基层社会治理等新思路新举措。三是健全落实领导干部履行平安建设责任制,加强统筹协调和督促指导,确保各项工作有力有序有效推进。

会上,县委政法委副书记、县综治办主任隆仕军还组织学习了《习近平总书记在中央政法工作会上讲话内》、《中国共产党政法条例》、《党风廉政建设典型案例》、《陈一新---以八个落实再掀扫黑除恶强大攻势》以及省委书记彭清华在省委政法工作会上讲话内容,并对近期综治重点工作进行了安排部署。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上