当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 县内新闻
我县召开2019年春季义务植树活动协调会
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1827   日期:2019-03-11   字体:【

我县召开2019年春季义务植树活动协调会

 

阳春三月,鲜花竞放。美丽的乡大地,草木吐绿,万物复苏。又是一年好春光,植树造林正当时

3月11日上午,县政府副县长李桂炳在县政府常务会议室主持召开了2019年春季义务植树活动协调会,就春季义务植树活动作出具体安排部署。

会议决定,我县2019年春季义务植树活动时间定于3月12日上午8时30分进行,全县党政机关、企事业560多名干部职工将在县自然资源局(林业和草原局)牵头下,集中在永昌镇福田村方向(原温泉村六组)开展2019年义务植树活动。

会议指出,今年植树节的主题是开展大规模国土绿化行动植绿护绿、共建大美羌城”,县四大班子及在家副县级以上领导也将参加植树活动。此次义务植树活动,是全县加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的庄严宣誓和具体行动,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的最好体现,是贯彻落实习近平总书记提出的生态文明建设乡村振兴战略的最强音。

会议强调,县级部门、企事业单位干部职工、教师学生等要积极参与到植树节活动中来,按照指定区域和栽植计划,在已规划的14.1亩区域范围内共将栽植红叶石楠1043株为绿化家乡、美化环境贡献力量。会议要求,县自然资源局要做好植树区域的苗木采购、规划设计和栽植技术的现场指导,并搞好植树节期间的情况收集和工作总结。永昌镇要做好新苗木的后期管护,确保所栽苗木的存活率。

县委办、政府办、政法委、自然资源局(林业和草原局)、发改局、农业农村局、公安局、住建局、文广旅局、交警大队等相关部门(单位)和永昌镇负责人参加会议。

 

(县政府办 杨玻、王春)

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上