当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
四届第64次常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1414   日期:2019-03-12   字体:【

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

  间:201933日9:00

  点:县人民政府常务会议室

  持:瞿永安

  席:  勇、贵丽青、李桂炳、  、黄海军、李智明、吴  威、  辉、韩国军(邓清成、谢普请假)

  请:  华、蹇  

  席:  平、张德辉、母贤政、杨  玻、庞  波、姜  勇、胥  聪、田兴梅、卢  珊、曾怀文、彭长诗、徐  进、杨晓军、韩世洪、何  强、黄新宇、王  益、何  玲、王  勇、陈仁毅、杨邦顺、衡永志、杨  勇、肖若鹏、唐红梅、徐  明、熊吉才、袁家贵、母全金、石卫国、刘  皎、雍开伟、吴晓红、汪  勇、何昌益、席增斌、袁显荣、付  勇、熊  浩、王龙清

 

一、学习习近平全面从严治党思想和巡视工作论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》(主动公开)

县长瞿永安组织学习了习近平全面从严治党思想和巡视工作论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。会议要求:

级各部门要认真组织学习习近平全面从严治党思想和巡视工作论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,坚持用党的科学理论武装头脑,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和十九届中纪委三次全会,十一届省委三次、四次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,坚定执行党的政治路线,推动中央省委市委县委重大决策部署落地落实,坚决肃清周永康流毒影响,在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训警示教育,严于律己,秉公用权,依法行政,坚持做到不越底线,不踩红线,以上率下,发挥好党员干部模范带头作用。

二、传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(主动公开)

县长瞿永安传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议要求:

各级各部门要认真组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实提高政治素养和政治能力,切实加强政府系统党的政治建设。

三、传达学习《县委配合十一届省委第四轮巡视第九巡视组工作方案》(主动公开)

县长瞿永安传达学习了《县委配合十一届省委第四轮巡视第九巡视组工作方案》。会议要求:

各级各部门要认真学习《县委配合十一届省委第四轮巡视第九巡视组工作方案》,在思想上、行动上引起高度重视,把思想统一到决策部署上来,统一对巡察工作要求上来,把这项工作摆上重要议程,端正态度、打消顾虑,正确对待巡察,主动接受巡察,大力支持配合,以实际行动接受组织的“政治体检”。由常务副县长杜勇牵头,各分管副县长、各部门配合,具体抓好相关配合和问题整改工作,并完善相关档案资料。

四、听取《关于北川羌族自治县2019年开门红主要经济指标分析的报告》(主动公开)

发改局局长杨晓军汇报了《关于北川羌族自治县2019年开门红主要经济指标分析的报告》。会议要求:

(一)由发改局、统计局等部门负责,加强与上对接沟通,进一步明确任务目标。

(二)各分管副县长与部门要在3月中旬前与上级主管部门对接,强化工作措施,加快重点事项、重点项目、重点企业的推进服务,确保圆满完成一季度目标任务,顺利实现“开门红”。

、审议县发展和改革局《北川羌族自治县政府投资项目管理办法》(主动公开)

发改局局长杨晓军汇报了《北川羌族自治县政府投资项目管理办法》。会议议定:

原则同意《北川羌族自治县政府投资项目管理办法》。由发改局负责,修改完善后按程序送审。

审议县商务和经济合作局《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)》《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)实施细则》《北川羌族自治县招商引资奖励办法(试行)》(主动公开)

商务和经济合作局局长何昌益汇报了《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)》《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)实施细则》《北川羌族自治县招商引资奖励办法(试行)》。会议议定:

原则同意出台《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)》《北川羌族自治县招商引资优惠政策(试行)实施细则》《北川羌族自治县招商引资奖励办法(试行)》。由杜勇、贵丽青同志牵头,商务和经济合作局负责,修改完善后按程序送审。

、审议县自然资源局《推进竹产业高质量发展的实施方案》(主动公开)

自然资源局局长母全金汇报了《推进竹产业高质量发展的实施方案》。会议议定:

原则同意《推进竹产业高质量发展的实施方案》。由自然资源局负责,修改完善后按程序印发。

、审议《关于对北川至片口、青片应急客运班线车辆延续经营的请示》(主动公开)

交通局局长王勇汇报了《关于对北川至片口、青片应急客运班线车辆延续经营的请示》。会议议定:

同意北川至片口、青片应急客运班线车辆延续经营延期一年(201911日至20191231日)。由交通局负责,交警大队等部门配合,加强人员、车辆、路况等相关安全工作,保障人民群众出行便捷和生命财产安全。统筹考虑其它有条件开通农村客运的地区制定农村客运方案。

、审议县扶贫开发局《关于2019年第一批革命老区转移支付资金项目安排计划的请示》(主动公开)

扶贫局局长韩国军汇报了《关于2019年第一批革命老区转移支付资金项目安排计划的请示》。会议议定:

原则同意2019年第一批革命老区转移支付资金项目安排计划。由扶贫局负责,细化方案后按程序组织实施。

十、审议县脱贫攻坚领导小组办公室《北川羌族自治县关于进一步加强统筹整合财政涉农资金项目建设管理意见》(主动公开)

扶贫局局长韩国军汇报了《北川羌族自治县关于进一步加强统筹整合财政涉农资金项目建设管理意见》。会议议定:

原则同意出台《北川羌族自治县关于进一步加强统筹整合财政涉农资金项目建设管理意见》。由扶贫局负责,对照巡查检查反馈问题修改完善后,按程序送审。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上