当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 政府常务会议
四届第63次常务会议纪要
来源:县政府办   作者:县政府办   点击数:1711   日期:2019-03-12   字体:【

北川羌族自治县人民政府常务会议纪要

 

  间:201922513:00

  点:县人民政府常务会议室

  持:杜勇(受瞿永安委托)

  席:贵丽青、邓清成、  普、李桂炳、  、黄海军、李智明、吴  威、  辉、韩国军(瞿永安请假)

  请:  甫、赵  军、蹇  斌、邓文学

  席:  平、简  军、张德辉、母贤政、杨  玻、庞  波、姜  勇、胥  聪、田兴梅、卢  珊、李加富、徐  进、杨晓军、韩世洪、何  强、黄新宇、陈仁毅、杨邦顺、王  勇、刘  畅、衡永志、杨  勇、肖若鹏、唐红梅、徐  明、熊吉才、袁家贵、母全金、石卫国、刘  皎、雍开伟、吴晓红、何昌益、廖明艳、汪  勇、朱明蓉、蒋  、朱福勇、杨恒宇、苏  阳、蒲  轲、罗先琳、

 

一、学习《中共四川省委巡视工作办法》(主动公开)

县政府办纪检组长姜勇组织学习了《中共四川省委巡视工作办法》。会议要求:

各级各部门要认真组织学习《中共四川省委巡视工作办法》,提高政治意识,自觉接受巡视监督,积极配合巡视组开展工作,认真查摆问题,及时整改。

二、传达学习绵阳市七届人大五次会议精神(主动公开)

常务副县长杜勇传达学习了绵阳市七届人大五次会议精神。会议要求:

各级各部门要认真学习贯彻绵阳市七届人大五次会议精神和刘超书记重要讲话精神,围绕市人民政府2019年重点工作任务和目标,加速融入中国科技城和成绵一体化发展等省市区域发展新格局,推进民族生态强县和西部通航产业高地建设,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。加强向上沟通,跟踪我县代表提出意见和建议事项的办结,争取上级更多、更大支持

三、传达学习绵阳市政协七届四次会议精神(主动公开)

常务副县长杜勇传达学习了绵阳市政协七届四次会议精神。会议要求:

各级各部门要认真学习贯彻绵阳市政协七届四次会议精神,准确把握会议精神的主要内容和核心要义,以更加饱满、务实的工作作风,推动市政协七届四次会议各项决策部署落地生根。要加大我县政协委员提交提案的跟踪、对接,推进提案有序办理,争取更多支持。

四、传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会、县纪委四届四次全会精神(主动公开)

县纪委副书记卢珊传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会、县纪委四届四次全会精神。会议要求:

各级各部门要认真组织学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会、县纪委四届四次全会精神,提高思想认识,坚守红线、底线,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,牢固树立廉洁自律意识,巩固好我县风清气正的政治生态。

五、传达《市委第四巡查组关于对北川羌族自治县扶贫领域专项巡察的反馈意见》(主动公开)

副县长李桂炳传达学习了《市委第四巡查组关于对北川羌族自治县扶贫领域专项巡察的反馈意见》,研究我县贯彻落实意见。会议要求:

各级各部门要结合《市委第四巡查组关于对北川羌族自治县扶贫领域专项巡察的反馈意见》,举一反三,切实抓好问题整改,完善扶贫工作机制,确保工作规范、高效。克服松懈情绪,持续深入抓好扶贫工作,巩固全县脱贫成效,夯实全面小康基础。

六、传达学习市政府领导对北川防汛减灾工作批示精神,研究我县贯彻意见(主动公开)

副县长李桂炳传达学习了市政府领导对北川防汛减灾工作批示精神,研究我县贯彻意见。会议要求:

各级各部门要进一步提高防汛减灾意识,严格按照市政府领导对北川防汛减灾工作批示精神,及早谋划,全力做好2019年防汛减灾各项准备工作,保护好人民群众生命财产安全。

七、传达学习2019年全国科技工作会议及四川省科技工作会议精神,研究我县贯彻意见(主动公开)

副县长李智明传达学习了2019年全国科技工作会议及四川省科技工作会议精神,研究我县贯彻意见。会议要求:

(一)各级各部门要认真学习贯彻全国科技工作会议及四川省科技工作会议精神,深刻理解习近平总书记关于科技创新的重要论述,做好我县科技相关工作。

(二)由副县长李智明牵头,工信和科技局负责,积极探索创新增长极,加大科技开放合作,鼓励企业加大科研投入,加速动能转换,加速科技成果转化,聚焦高端人才,推动我县科技工作实现新发展。

八、听取《关于2018年第三批省级工业发展资金(产业扶贫)项目资金安排情况的报告》(主动公开)

副县长李智明汇报了《关于2018年第三批省级工业发展资金(产业扶贫)项目资金安排情况的报告》。会议要求:

由工信和科技局负责,严格按照2018年第三批省级工业发展资金(产业扶贫)项目资金安排,会同财政局加强项目监督,督促企业按计划完成项目建设,发挥好资金效应。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上