当前页面:
北川羌族自治县与安州区签署区域协同战略合作协议
来源:县委办   作者:县委办   点击数:2664   日期:2019-03-14   字体:【

为深入贯彻市委七届五次全会总体部署,加快构建“一核两翼三区协同”发展新格局,313日,北川羌族自治县与安州区举行区域协同战略合作协议签约仪式,北川羌族自治县县委书记赖俊,北川羌族自治县委副书记、县长瞿永安,安州区区委书记姚永红,安州区区委副书记、区长李昊天出席。签约仪式前,双方举行了会谈。

会谈中,赖俊对安州区长期以来的支持表示感谢。他说,安州和北川有着深厚的合作基础和共同的责任使命。近年来,两地深入贯彻国务院《关于促进通用航空发展的决定》和省委省政府《关于加快构建“5+1”现代产业体系推动工业高质量发展的意见》,共同推动北川通航产业园加快发展,园区机场成为四川第三家获得中央军委批复选址的通用机场。已累计投资10亿元,建成试飞区服务中心、机库、园区主干道等,成功引进四川泛美、四川省航空运动学校、四川纵横、特飞科技等14家企业入驻,基本形成了通航研发、制造、运营、培训全产业链条。加快构建“一核两翼三区协同”发展新格局,加速打造西部通航产业高地,为两地经济社会发展提供了难得机遇。赖俊希望安州在北川通用机场建设、省航校迁建征地、黄乐路改道、一大渠改、线高压铁塔线路迁改等方面继续加强协调、给予北川支持,双方必将进一步加强合作,推动区域协同发展,加快打造西部通航产业发展高地和四川第二大汽车产业基地。

姚永红表示,北川与安州一衣带水。北川通用机场是合作共赢的项目,安州一定全力支持,加强沟通协调,做好拆迁、改线、改道等各项工作;积极谋划区域协同发展,坚持交通先行,合力做好安州交通体系建设和连接北川道路建设等工作;统筹推进产业发展,实现产业互联、互通、互融的良好发展局面;整合旅游资源,形成全域旅游发展共同体。

会上,瞿永安就通航产业园规划、建设等情况作了详细介绍,李昊天也表示,安州将以最科学的态度、最大的力度、最快的速度,支持北川通用机场建设,推动安州与北川务实合作、互惠共赢。

在北川羌族自治县县委书记赖俊、安州区委书记姚永红等领导的共同见证下,北川羌族自治县委副书记、县长瞿永安与安州区区委副书记、区长李昊天和签订了区域协同战略合作协议。并对相关事项进行了协商。

北川方面任文治、李桂炳 、蹇 斌等参加会谈,安州方面周正英、刘云相、杜礼尧等领导参加。

(县委办 朱颗可  谢伟)

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上