当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
县委常委、副县长邓清成调研北川司法行政工作
来源:县司法局   作者:县司法局   点击数:639   日期:2019-03-15   字体:【

县委常委、副县长邓清成调研

北川司法行政工作

 

    3月14日,北川县委常委、副县长邓清成对北川司法行政工作进行了实地走访调研,县司法局党组书记、局长熊吉才等人陪同调研。

邓清成常委先后调研了擂鼓、永安司法所,通过听取司法所负责人汇报、查阅档案资料等方式,邓清成常委对司法所开展法律援助、人民调解、法治宣传、社区矫正及安置帮教等工作情况进行了深入了解。在永安司法所,邓清成常委还查看了司法所规范化建设及信息化建设情况,并仔细询问了司法所工作还存在哪些困难和问题。

邓清成常委指出:司法行政工作任务重、责任大、人员紧,如何适应新形势、担当新使命,有所作为,敢于作为,变压力为动力,化挑战为机遇,是我们司法行政工作者要思考的问题。工作上,要主动作为,加强沟通协调,努力解决工作中遇到的困难和问题。

邓清成强调:维护社会稳定是当前司法行政工作的首要政治责任,也是底线要求。对于社区服刑人员稳控工作,应当坚持刚性管控与柔性关怀相结合,治身和治心相统一,从社区服刑人员思想根源消除病灶,化解风险。加强分类教育,体现“宽严相济”的刑事政策:一方面,对重点人员重点管控;另一方面,树立典型,从积极层面鼓励社区服刑人员主动接受教育改造。

 

邓清成常委还深入擂鼓镇石岩村走访了社区服刑人员牟某。实地查看了牟某的居住生活情况,对牟某家庭现状、悔罪表现、改造情况进行了详细了解。邓清成常委语重心长地对牟某提出要求:一要遵纪守法,现在违法成本很高,不要再做触碰法律底线的事情;二要服从司法所的管理,积极接受教育矫正,早日回归社会;三要保重身体,身体是革命的本钱,要自食其力,勤劳致富。并叮嘱镇、村干部多帮牟某介绍工作,以解他经济困局。

邓清成常委在机构改革后即对司法行政工作进行调研,既是对全体司法行政工作人员的鞭策和鼓励,又是对机改后的司法行政工作提出了更高的要求。北川司法局全体干部职工将以此次调研为契机,全面担负起机改后赋予司法行政的新职能,为建设“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献更多的司法行政力量。                          

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上