当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 部门动态
北川举行“3.15”纪念宣传活动
来源:食药工质局   作者:杨宗元   点击数:527   日期:2019-03-15   字体:【

北川举行“3.15”纪念宣传活动

 

今(15)日上午,以“信用让消费更放心”为主题的2019年“3.15国际消费者权益日”纪念宣传活动,在新县城禹王广场隆重举行,县领导任彤玫、李智明出席活动。

李智明副县长在讲话中,对我县2018年消费维权工作给予充分肯定,并对今年消费维权工作提出三点希望:一是希望广大经营者依法依规经营,以诚信赢得消费者认可,努力提升北川品牌形象;二是希望消费者依法主张自身权益,主动投诉举报失信经营行为,共建诚信和谐消费环境;三是希望相关部门充分发挥职能,加强协作配合,加大消费维权工作力度,推动我县经济社会高质量发展。

县委副书记任彤玫宣布纪念宣传活动正式开始。活动以歌舞表演和知识问答穿插进行的形式,向现场观众宣传了消费维权方面的法律法规和常识。市场监管局、烟草专卖局等部门的工作人员登台介绍讲解了食品药品、建筑装修材料、烟草等产品的识假辨假常识和消费维权的方法途径。县卫生健康局现场开展义诊活动,免费为消费者进行健康体检。通信、保险、金融、水、电、气等企业也在现场开展了相关宣传活动。

当天,安昌、擂鼓、陈家坝等地同步开展了“3.15”纪念宣传活动。下一步,全县各地将陆续开展“送法到基层”系列活动,将法律法规和消费维权知识送到景区、学校、社区、市场、农村,以促进和推动北川消费市场健康发展。

 

 

 


绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上