当前页面:
小坝镇开展农村道路交通安全与文明劝导活动
来源:小坝镇   作者:小坝镇   点击数:3187   日期:2019-04-19   字体:【

为进一步稳定农村道路交通安全形势,强化辖区农村道路交通事故预防工作,营造一个文明、有序、畅通的农村交通环境,进一步增强群众的交通安全意识,4月10日以来,小坝镇积极组织开展道路交通安全劝导活动。

一是镇安办、交管办联合派出所对我镇农村重点道路交通段开展了安全突击检查;对客运车辆进行了安全检查;对学校周五放学时段进行交通安全检查;对场镇乱停乱放、超速超载等交通违法行为进行了及时劝导。

二是各村在村社道路的显著位置放置道路交通安全劝导牌,各村劝导员对小(微)型面包车、低速载货汽车、三轮汽车、摩托车、拖拉机等车辆开展安全检查,宣传货车、拖拉机、三轮车违法载人,摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等违法行为的危害,对涉及人员进行提示和劝导,帮助驾驶人消除行车陋习,同时也建立了劝导工作台账。

此次共检查摩托车、面包车、三轮车、小汽车等80余辆,教育劝导80余辆,并对发现的违规违法行为做出处罚。

通过交通安全劝导工作,一方面加强了我群众交通安全常识的普及和教育,另一方面通过劝导村民交通违法行为,可有效减少农村交通事故的发生,充分发挥了交通安全劝导的源头管理作用,着力完善农村道路交通安全防控体系,努力营造畅通、安全、有序、文明的道路交通环境。

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:400-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上