当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 要闻动态 >> 乡镇动态
永昌镇组织开展防洪防汛和防火演练
来源:永昌镇   作者:永昌镇   点击数:2908   日期:2019-07-15   字体:【
       时值火情高发期和防洪度汛关键期,为进一步提升我镇应急处置能力,增强居民安全意识,检验和完善我镇应急预案,提升应急能力,2019710日上午,永昌镇在孝文化广场组织开展了2019年防洪防汛和防火演练。全体机关、社区干部、派出所、交警队、工业园区卫生服务中心、社区微型消防站、民兵应急队伍、居民群众共计300余人参加演练。

                

此次防洪度汛演练按照实战情况设置,事前不作演练安排和通知,所有参演的抢险救灾组、疏散转移组、安全警戒组、后勤保障安置组和医疗救护组都是临时接到命令,按照应急预案要求时间内完成了紧急集结,有序开展应急抢险,维护交通秩序,疏散转移群众,医疗救助,处置出险点,安置抚慰受灾群众等工作,圆满完成了演练任务。

                  

防火演练中,北川综合救援大队官兵就微型消防站队员着装、器材操作和居民疏散逃生进行了培训,对灭火要领进行了讲解,组织微型消防站队员参加了灭火实战操练,取得了良好的演练效果。

                 

整个演练过程紧张有序,进一步检验了应急处置队伍的反应能力和应急方案的可操作性,进一步提升了居民安全意识,为今后的应急处置打下了坚实基础。

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:028-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上