当前页面:政务公开 >> 基本信息公开 >> 公示公告
县财政局组织召开2019年专项债券项目融资业务培训会
来源:县财政局   作者:县财政局   点击数:4858   日期:2019-07-19   字体:【

县财政局组织召开2019年专项债券项目融资业务培训会

 

为有效推动地方政府专项债券争取工作,更好地发挥专项债券对我县经济发展的促进作用。7月17日上午,县财政局组织举办了专项债券项目融资业务培训会,会议由县财政局局长何强同志主持,县级各部门及县属国有企业的相关领导和业务人员共计80余人参加了培训副县长吴威同志出席会议并讲话。

会上,县财政局党组书记、局长何强同志传达了县委常委会四届第95次会议上县委书记赖俊同志关于学习贯彻《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》的工作要求,并要求参会人员提高认识,大力支持和配合,做好项目储备和专项债券项目融资工作。

县人民政府副县长吴威同志随后作重要讲话并强调,一是高度重视积极主动做好专项债权申报工作,充分发挥项目收益债券对在建项目及补短板等作用;二是加强学习要进一步熟悉相关政策、制度,拿出实际行动,高质量、高标准完成项目申报工作,加快项目落地实施。三是防控风险增强风险意识,依法合规推进重大项目融资,坚决遏制隐形债务增量,守住风险底线。

此次培训会邀请了咨询公司专家对政府性债务基本知识、最新政策解读和趋势判断、专项债项目审核要点、筹划准备及对北川的建议四个方面内容做了详细讲解。并就土地储备、棚户区改造、乡村振兴、文化旅游专项债券项目申报工作进行了专门讲解。

通过此次培训,进一步提高了参会人员的专项债券项目融资业务水平。会后,大家纷纷表示此次培训具有很强的针对性、指导性和可操作性,极大地增进了大家对专项债券争取工作相关政策的了解,为县级各单位专项债券争取工作奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

绵阳市政府门户网站
区市县
县司法机关

主办:中共北川羌族自治县委 北川羌族自治县人民政府    网站标识码:5107260008    网站地图

网站维护电话:0816-4821089  备案号:蜀ICP备12000755号-1   川公网安备 51072602110051号

技术支持:易极天成科技集团有限公司    联系电话:028-8600222

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE7.0及以上版本浏览器本站点,建议分辨率1024*768及以上