首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川羌族自治县2021年省级现代农业园区培育项目(人才培养)培训班开班

发表时间:2021-09-16 14:41 信息来源:北川县农业农村局 作者:北川县农业农村局 阅读人次:
字体:[    ]

北川羌族自治县2021年省级现代农业园区培育项目(人才培养)培训班开班

 

914日上午,由县农业农村局举办的2021年省级现代农业园区培育项目(人才培养)培训班在北川维斯特酒店开班,50余名学员参加培训。

                                                  

此次培训为期五天,将紧密围绕县委县府茶产业发展“五个一”目标任务,依托省级茶叶生猪种养循环现代农业园区培育项目,重点突出北川苔子茶全产业链现实需求,从茶园标准化基地建设、茶叶产品加工和茶旅融合发展等方面的理论知识进行培训。全力做好“茶文化、茶产业、茶科技”三篇文章,推动全县茶产业逐渐由传统农业向现代农业转变。

 

                                                          

会议指出,农业农村人才是强农兴农的根本,农业人才培养是国家现代农业产业园建设的重要支撑力量,加强现代化农业人才培训是提升农业人才素质的重要手段。县委、县政府以市场为导向、以效益为中心、以科技为手段、以质量为重点,加大资金和技术投入,改善茶叶基础设施,促进茶旅融合发展,延长茶产业链条,打响“北川苔子茶”品牌,全面提升我县茶叶质量,增强其市场竞争力,促进我县茶产业持续健康发展。

会议强调,现代化农业人才培训很重要,各位要以现代农业产业园建设为抓手,引领推动乡村产业振兴,在深化供给侧改革,推动农业高质量发展,促进大家持续增收上迈出新的步伐。希望学员们要珍惜此次培训的机会,认真听课,争取学有所获、学有所成、学有所悟,并通过此次培训,增强素质、提高能力。

截至目前,全县茶叶品种以省定地方良种“北川苔子茶”为主,名山131、名山213、福鼎大白、福田9号等优良品种为辅;现有茶叶面积8.45万亩,茶叶产量1077吨,其中名优茶530吨,综合产值1.32亿元;茶叶产品获“三品一标”认证18个,其中无公害产品7个,绿色食品3个,有机农产品6个,地理标志保护产品和地理标志证明商标各1个。

                       (拟稿人:黎开强;核稿人:何浩宇;签发人:杨晓坤)