首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川举办“第30个国际残疾人日” 暨“扶残助残 有你有我”文化展演和美食大赛活动

发表时间:2021-12-03 15:20 信息来源:北川县残联 作者:北川县残联 阅读人次:
字体:[    ]


每年的123日为“国际残疾人日”,122日,北川羌族自治县残联举办了 “第30个国际残疾人日” 暨“扶残助残 有你有我”文化展演和美食大赛活动,300多位残疾人朋友及家属参与了本次活动。

(大合唱《我和我的祖国》)

北川羌族自治县残联党组成员蒋红艳在活动现场上致辞,对各位来宾、朋友们的光临表示热烈欢迎,她说:近年来,县委、县政府始终高度重视残疾人事业发展,坚持把做好残疾人工作作为改善民生的重中之重,加大投入保障力度,推进残疾人康复、就业、社会保障、教育、维权、文化体育和无障碍设施建设等各项事业取得长足发展,残疾人生存和发展状况明显改善,扶残助残社会氛围日渐浓厚。但是,由于受残疾人自身身体状况、医疗康复、劳动能力及受教育程度等因素影响,残疾人的生活水平还有待提高。希望社会各界、爱心人士继续发扬扶残助残中华民族传统美德,为残疾人办实事、办好事。

(戏剧《梨园情》)

通过丰富多彩的文艺展演,展现了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神面貌,表现了残疾人心怀憧憬,追逐梦想,面带微笑去拥抱彩虹、追求幸福,实现生命价值。

(舞蹈《扇子舞》)

到场的残疾人朋友及残疾人家属兴致勃勃欣赏了独唱、民族乐器演奏、歌舞、曲艺等形式丰富的节目表演,感受时代的美好,昂扬的社会风貌。现场气氛非常活跃,大家都被精彩的演出深深吸引,为大家的生活带来了一些别样的乐趣。

      (党员志愿者、助残志愿者为大家服务)

同时组织残疾人工作者参加省残联组织的党的十九届六中全会精神宣讲报告会和心理健康专题讲座线上直播活动,学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要指示批示精神,传播“平等、参与、共享”的现代残疾人观,在服务残疾人中引领残疾人感党恩听党话、坚定跟党走的信心决心,进一步营造全社会尊残扶残助残浓厚氛围。

(美食大赛活动现场)

当天,北川羌族自治县残联还联合相关单位在县残疾人康复服务中心举行美食大赛,受到残疾人极大欢迎,10余名残疾人积极踊跃报名参与到制作美食的活动中去。活动现场,北川残联、县中羌医医院的党员志愿者、助残服务志愿者们为前来参加活动的残疾人提供贴心的服务,并送上节日慰问品与亲切的问候,使参与活动的残疾人个个脸上洋溢着幸福的笑容。活动后,还组织残疾人开展了消防安全知识培训及演练。

(拟稿:周永珩 审核:李莉娜  签发:李晓蓉 报送单位:北川羌族自治县残联)