首页 > 要闻动态 > 部门动态

中科院赴北川开展全国禹羌文化全域旅游目的地战略规划及三年行动计划入场考察工作

发表时间:2021-12-03 17:15 信息来源:北川县文广旅局 作者:北川县文广旅局 阅读人次:
字体:[    ]

中科院赴北川开展全国禹羌文化全域旅游目的地战略规划及三年行动计划入场考察工作

 

近日,北川文广旅局陪同中科院专家一行深入全县19个乡镇开展了为期9天的全国禹羌文化全域旅游目的地战略规划及三年行动计划入场考察工作,对县域内100余处重点文旅资源进行了实地考察。结合编制工作需求,分别召开了禹羌文化发展调研座谈会及入场考察交流座谈会,进一步了解北川文化和旅游资源及发展现状,中科院专家对当前编制工作推进情况进行了详细汇报,深入分析研究北川全域旅游发展存在的问题,并从禹羌文化特点、生态环境、交通条件,发展模式、龙头定位等方面对北川禹羌文化全域旅游目的战略规划提出了初步建议。

期间,县委书记、县长分别同中科院专家进行了沟通交流,全县涉及的部门、乡镇以及禹羌文化研究专家也积极配合,共同努力推动编制工作。



拟稿:张娟  审核:魏梵玉  签发:苟勇  报送单位:北川文广旅局)