首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川部门联动开展“双随机、一公开”监督检查

发表时间:2023-11-16 14:33 信息来源:北川县市场监督管理局 作者:北川县市场监督管理局 阅读人次:
字体:[    ]

北川部门联动开展“双随机、一公开”监督检查

 

为促进房地产行业高质量发展,规范市场秩序,保障房屋安全,1114日,北川市场监管局按照抽查计划和事项清单,联合县住建局开展房屋安全“双随机、一公开”监督检查工作。

    联合检查小组随机抽查了辖区3家房地产开发企业,通过实地查看、查阅台账、现场询问等方式,对房地产开发企业的特种设备使用登记行为、年度信息公示、亮照经营、及时信息公示、燃气用户及相关单位和个人改变燃气用途或者转供燃气等事项进行了清单式检查。受检企业能按照有关规定依法依规经营,未出现重大违法违规情况,联合检查小组要求经营单位进一步增强责任意识,持续强化诚信守法经营自律意识,规范特种设备使用和管理,促进我县房地产开发企业房屋安全有序发展。

北川市场监管局按照“双随机、一公开”实施方案要求,及时将监督检查情况进行了公示,确保本次联合检查全程公开透明、公平公正、规范有序。下一步,北川市场监管局将深化全覆盖、常态化、规范化抽查举措,提升监管的精准性和靶向性,加强信用分级分类监管,进一步优化房地产市场经营环境。