首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川总工会开展安全生产监督检查 筑牢安全生产防线

发表时间:2023-11-30 17:10 信息来源:北川县总工会 作者:北川县总工会 阅读人次:
字体:[    ]

为切实维护职工群众在生产劳动过程中的生命安全与健康权益,服务党政安全生产工作大局,11月30日,北川总工会党组成员、副主席涂峰带队北川总工会安全生产监督检查组深入辖区重点行业领域开展安全生产和职工劳动保护监督检查。

检查组来到绵阳力森新材料有限公司,走进生产车间排查安全隐患,详细了解了职工劳动保护情况,向企业宣传了《工会法》《安全生产法》《劳动法》等法律法规,并提出了安全生产建议。要求企业要树牢安全生产理念,加强对职工安全生产培训教育,为职工提供必要的劳动保护用品,保护职工身体健康。

在北川中联水泥有限公司,检查组通过座谈详细了解企业贯彻落实国家劳动安全卫生法律法规、职工职业病防治措施,依法参加工伤保险、应急处置等方面情况,查阅了安全生产和职工劳动保护相关资料,叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产文化建设,一如既往把安全生产落到实处。

(图为:查阅中联水泥安全生产和职工劳动保护相关资料)

在绵阳晟氏健康科技有限公司,仔细查看了安全生产设施配备和职工安全文化宣传教育情况,检查组详细询问了职工安全生产劳动保护情况,要求企业工会要充分履行工会劳动保护监督检查的职责,在技术研发、生产制造等各个环节严格把好安全关,继续营造安全舒适工作环境。

(图为:检查晟氏安全生产和职工劳动保护)

最后来到四川省乐川科技有限公司生产车间,检查组向工会负责人宣传了工会劳动保护监督检查政策知识,详细了解企业落实劳动安全卫生法律法规和政策贯彻执行情况,要求企业要坚持安全第一、预防为主,加强隐患排查治理,维护职工在劳动过程中的安全和健康。

通过监督检查,进一步加强相关企业职工劳动保护,明确相关工会组织安全生产监督检查职责。今后,北川羌族自治县总工会将充分履行工会劳动保护监督检查职责,帮助企业找问题、找隐患、找差距,助力提升企业安全生产水平,切实维护职工群众在生产劳动过程中的生命安全与健康权益,助力经济高质量发展。

(拟稿:吴青春,审核:涂峰,签发:涂峰 报送单位:北川县总工会)