首页 > 要闻动态 > 部门动态

整治城市乱象,展现城市风采-县综合行政执法局开展节前市容秩序集中整治行动

发表时间:2024-02-06 11:36 信息来源:北川县综合行政执法局 作者:北川县综合行政执法局 阅读人次:
字体:[    ]

为进一步提升城市环境品质,打造整洁优美、文明有序的城市环境营造祥和、有序的节日氛围。在2024年春节来临之际,县综合行政执法局周密安排,提前部署,多措并举整治市容秩序乱象,展现“大美羌城、美丽北川”的靓丽形象。

整治占道经营,展现经营规范风采。按照“集中整治+日常管控、流动巡查+定点值守、劝导+处罚”相结合的方式全面整治城区坐商跨门占道经营、游商小贩随意摆摊设点、广告横幅乱牵乱挂等城市乱象。共计劝导制止占道经营300余人次。

(图注:清理占道经营)

整治乱停乱放,展现停放有序风采。抽调力量持续开展非机动车乱停乱放专项整治工作,通过宣传引导、规范劝导、“暂扣”或“拖移”、给予行政处罚等强有力手段非机动车乱停乱放问题进行治理。共计规范乱停乱放非机动车120余辆,“拖移”40余辆,清理行政处罚10余起。

            

  (图注:整治乱停乱放)

整治乱堆乱放,展现环境整洁风采。加大城区背街小巷的巡查和管控力度,对乱堆乱放及卫生死角进行排查清理。对有归属人的物品,采取“劝导教育+协助清理”的方式,引导帮助归属人进行清理。对长期乱堆乱放且无法联系归属人的进行集中清理。共计清除乱堆乱放10余处,清理卫生死角8个,清理杂物6车。

(图注:清理乱堆乱放)