首页 > 要闻动态 > 部门动态

县总工会传达学习县纪委五届四次全会暨基层监督贯通协同体系建设推进会精神

发表时间:2024-02-07 16:28 信息来源:北川县总工会 作者:北川县总工会 阅读人次:
字体:[    ]

2月7日,县总工会召开全体干部职工大会,专题传达学习县纪委五届四次全会暨基层监督贯通协同体系建设推进会精神,县总工会党组书记、常务副主席谢静主持会议,县总工会机关及工人文化宫全体干部职工参加会议。

会议指出,全体干部职工要把深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神、县纪委全会精神作为当前一项重要政治任务抓好落实,深刻领会全会精神实质,把思想和行动统一到县委和县纪委对当前形势的判断和任务部署上来,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴推动县委工作部署在全县工会系统落地落实,把智慧和力量凝聚到服务大局、服务职工的各项具体工作中去。一是旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十八大精神、省工会十五大精神,以学习县纪委五届四次全会精神为契机,持续强化党风廉政建设责任制,推动工会系统反腐倡廉工作深入开展。二是履职尽责敢担当。领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,把分管领域的党风廉政建设工作抓实抓好,推动管党治党责任压力层层传导,真正把担子挑起来;严格落实安全生产责任制,牢固树立底线思维和“红线”意识抓好安全生产工作。三是清正廉洁守底线。要筑牢廉洁自律防线,倡导勤俭节约,廉洁过节,习惯于过紧日子,遵守纪律规矩,主动担当作为,以发展为中心,以实干为导向,以廉洁为底线,努力在推动北川经济社会高质量发展的新征程中贡献工会力量。

(拟稿:赵帆 审核:尹宗平 签发:周冀川 报送单位:北川县总工会)