首页 > 要闻动态 > 部门动态

县教体系统2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会召开

发表时间:2024-02-08 09:43 信息来源:北川县教体局 作者:北川县教体局 阅读人次:
字体:[    ]

1月26日下午,我县召开教体系统2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,县委教育工委副书记、县教体局党组书记、局长王勇主持会议,县委副书记、教育工委书记、宣传部部长牟华佳出席会议并讲话。

图为:县委副书记、教育工委书记、宣传部部长牟华佳讲话

会上,桂溪初中、永昌实验学校、七一小坝小学等5所学校党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职,其余党组织书记进行书面述职,与会人员对述职对象进行了评议。牟华佳对现场述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话。

会议指出,过去一年全县教体系统各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,切实履行管党治党政治责任,推动教体系统党建实现新突破,取得新成效。

会议要求,要始终坚持把党的政治建设摆在首位。把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任。要全面加强思想理论建设,把党的创新理论武装作为思想建设的根本任务,要落实好“第一议题”制度,切实将主题教育成果转化为高质量发展成效,确保实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要全面加强学校领导班子和干部人才队伍建设。把配好班子、管好队伍、用好人才作为实现学校更好更快发展的坚强组织保障。要突出大抓基层的鲜明导向,加强基层党组织标准化规范化建设,严肃党内政治生活,加强党员队伍建设。要守住意识形态安全底线,经常性排查风险隐患,坚决抵御宗教邪教向校园渗透,切实铸牢中华民族共同体意识。要持续推进全面从严治党,加强党风廉政教育,严格落实中央八项规定精神,坚持党性党风党纪一起抓,持续纠治“四风”。

会议强调,全县教体系统各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,认真落实党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则,在自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要担当担责敢斗争,始终坚持把党建工作作为主业来抓,压紧压实责任,确保管在日常、严在经常。要牢记宗旨守初心,认真践行以人民为中心的发展思想,把不断满足群众对教育体育的新期待转化为推动教育体育改革发展的动力,让更多教育成果惠及全县人民。要严格自律树正气,牢固树立纪律规矩意识,严格遵守廉洁从政各项规定,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。全县教体系统各基层党组织要以更加奋进昂扬的姿态,更加务实有效的措施,不断提高教体系统党建工作质量,以高质量党建引领北川教育体育事业高质量发展,为加快建成全省民族地区教育强县提供坚强政治保证和组织保障。

县委教育工委、县教体局党组领导班子成员、机关股(室、中心、所)负责人,各中小学、幼儿园(含民办)党组织书记、校(园)长,“两代表一委员”、退休党员代表等参加会议。

(拟稿:赵伟洲     审核:王拱文    签发:何丽     报送单位:县教体局)