首页 > 要闻动态 > 部门动态

“心语心愿” 呵护未成年人心理成长

县未成年人心理成长指导中心走进禹龙社区开展心理健康志愿服务活动

发表时间:2024-02-08 09:51 信息来源:北川县教体局 作者:北川县教体局 阅读人次:
字体:[    ]

为了提高未成年人的心理素养,为未成年人的心理健康发展提供服务与专业支持。2月6日,县教体局、县卫健局、县教育发展研究所及县第三人民医院协同开展了——“心语心愿”呵护未成年人心理成长活动。近百名社区家长和未成年人参加了此次活动。

图为:黄艳华老师为家长、孩子带来讲座《心手相牵、共育羌族阳光好少年》

县未成年人心理成长指导中心黄艳华老师为家长、孩子带来讲座《心手相牵、共育羌族阳光好少年》;县三医院唐诗琪老师作了心理健康知识讲座《健康寒假,暖心守护》。县积极心理学名师工作室成员唐明、易屏、牟珂燚、严琳、陈艳老师为孩子们开展了心理健康团辅活动。通过写贺卡、分享的形式,引导孩子为心中最爱的人写新年寄语,增强了孩子的感恩之心,在场的家长和孩子积极主动参与,感受着心里话带来的幸福;通过团队合作吹气球、踩气球环节,为家长和孩子减压,放飞心情,将活动推向高潮。

图为:孩子们踩气球环节

此次关心关爱未成年人心理健康进社区志愿服务活动得到家长朋友的高度评价,孩子们参与性高,活动营造了一个健康的环境和氛围,引导未成年人积极向上,用正能量的方式去解决生活中出现的心理健康问题,带给孩子们不一般的心理洗礼。

(拟稿:唐明    审核:余志勇    签发:马俊    报送单位:县教体局)