首页 > 要闻动态 > 部门动态

县政府办:新春慰问送关怀 群众安危系心间

发表时间:2024-02-09 11:12 信息来源:北川羌族自治县人民政府办公室 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

新年将至,岁寒情暖。2月7日,县政府办党组书记、主任黄新宇带队赴擂鼓镇桥楼村、楠竹村开展新春走访慰问活动。

县政府办一行走进脱贫户、监测户和特殊困难户家中,与村民亲切交谈,并送上慰问金和慰问物资。详细询问村民家庭情况、过年过冬物资是否充足、是否还存在困难等,并叮嘱村民强化安全意识,加强防火防灾意识,严禁野外用火,规范使用电器设备,确保生产生活安全。

(黄新宇向桥楼村困难群众送上慰问物资)

(黄新宇与楠竹村困难群众亲切交谈)

走访慰问过程中,县政府办一行分别听取了县政府办驻桥楼村、楠竹村工作队及村委会的工作汇报,认真了解了各村产业发展、基层治理、村民生产生活等情况。同时,深入各村项目建设现场,详细了解村旅游发展、集体经济发展等情况,并提出下一步工作建议。

建议各村要从自身资源禀赋、产业基础等实际出发,做好科学研判,选准选好适宜本村的项目,做强做优特色产业。要进一步解放思想,积极探索发展集体经济新途径、新办法,发展形式多样的、可持续性的农村集体经济新模式,确保群众在农村集体经济发展中受益,切实提高群众致富增收的信心和决心,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。

同时,县政府办一行对各村的森林防灭火、道路交通、野外用火等生产生活安全提出要求,要全力营造安全稳定的环境,共同度过一个祥和平安的春节。

(拟稿:孟青垚 审核:田兴梅 签发:黄新宇 报送单位:县政府办)