首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川召开2024年全县退役军人工作会议

发表时间:2024-03-29 11:15 信息来源:北川县退役军人事务局 作者:北川县退役军人事务局 阅读人次:
字体:[    ]

    3月28日2024年全县退役军人工作会议在县人武部四楼会议室召开。会议总结2023年全退役军人事务工作,分析研判当前形势和问题,安排部署2024年工作任务。县委常委、副县长徐明出席会议并讲话。县退役军人事务局党组书记、局长袁武权主持会议。

(图为会议现场)

会议指出,2023年,全县退役军人事务系统深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平总书记重要论述为指引,以“说了就办、定了就干、干就干好”的军人风范,全面贯彻落实县委县政府各项决策部署,团结引领全县广大退役军人听党话、跟党走,同心同德、团结奋进。北川成功创建四川省双拥模范县,多项退役军人事务工作获得省市荣誉。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是退役军人事务系统成立第二个5年的开启之年,也是巩固全省双拥模范县创建成果的关键之年,必须全力做好退役军人服务管理保障工作。要牢固树立以退役军人为中心的工作导向,统筹推进接收安置、待遇保障、荣誉激励、教育管理等各项工作,为退役军人提供发展平台,为现役军人解除后顾之忧。要主动把全年工作放在国家大势和县委、县政府中心大局去定位、思考、谋划,主动对标县委“四县一融合”发展战略,引导更多退役军人在乡村振兴、农业发展、基层治理等领域建功立业、实现价值、赢得尊重,助推经济社会发展。

永昌镇、永安镇、曲山镇、通泉镇、禹里镇、漩坪乡相关负责人在会上作了交流发言。会议还开展了退役军人宣传思想工作、保密工作、双拥工作和困难退役军人关爱帮扶、优抚对象医疗补助、现役军人立功受奖奖励等业务培训。县退役军人事务局全体干部职工,各乡(镇)分管负责人、退役军人服务站站长,部分村(社区)退役军人服务站(点)负责人参加会议。

 

(拟稿:蔡永艳   审核:文娅辉   签发:袁武权   报送单位:县退役军人事务局)