首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川羌族自治县群团组织综合党委召开2024年第三次(扩大)会议

发表时间:2024-03-29 16:00 信息来源:北川县总工会 作者:北川县总工会 阅读人次:
字体:[    ]

3月28日,北川羌族自治县群团组织综合党委召开2024年第三次党委(扩大)会议,县委常委、县总工会主席、县群团组织综合党委书记车韵飞主持会议并讲话,县群团组织综合党委全体委员及县群团组织负责人参加会议。

会议强调,一是凝聚群团思想共识,激发奋进之志。各群团组织要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻把握习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,结合新定位、新要求、新部署,持之以恒把中央、省委、市委和县委重大决策部署有效贯彻执行。要进一步加深对发展新质生产力的认识和理解,广泛汇聚职工智慧、巾帼力量、青年担当等群团之力,在发展新质生产力中发挥群团组织积极作用。二是凝聚群团智慧合力,助推发展增效。各群团组织要立足主责主业,把更多精力和力量聚焦到县委中心大局,紧紧围绕“四县一融合”发展思路,深入实施五大攻坚行动,为产业发展赋能、为民生改善发力、为乡村振兴添彩,为项目建设服务,在推动北川高质量发展中汇集更多力量,注入更强动力;要筑牢意识形态阵地,守牢意识形态底线,牢牢把联系的群众紧密团结在党的周围,听党话、跟党走;各群团组织要把安全生产放在第一位,持续学习安全生产知识,深入排查风险隐患、守好安全生产责任田,积极服务党政安全生产工作大局。三是凝聚群团党建活力,全力争创佳绩。各群团组织要深化党建引领,把业务工作和党建工作深度融合,深入开展爱国主义教育、传承红色基因;要抓好党风廉政建设,组织开展好党纪党史学习教育,要始终做到知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩;要牢固树立过“紧日子”思想,严格落实中央八项规定,切实改进工作作风;要心系基层群众,时刻把群众冷暖放在心上,打造群团组织优质服务载体,为群众排忧解难,为基层减负;要建强工作作风,树立高标准、快节奏、重落实、争一流的工作理念,认真履职尽责、干事创业,推动群团综合党委工作更好地服务党政中心大局、服务广大群众,为县域经济高质量发展赋能添力。

(拟稿:吴青春 审核:周冀川 签发:涂峰 报送单位:北川总工会)