首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川羌族自治县开展“2024·铸魂·清明祭英烈”主题活动

发表时间:2024-03-29 16:17 信息来源:北川县退役军人事务局 作者:北川县退役军人事务局 阅读人次:
字体:[    ]

青山埋忠骨,史册载功勋。为大力营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,用好红色资源,传承红色基因,讲好党的故事、英雄的故事、革命的故事,激发广大干部群众传承红色基因、赓续红色血脉,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量3月29日上午,北川羌族自治县2024·铸魂·清明祭英烈”主题活动在禹里烈士陵园举行。县委常委、统战部部长晁雪飞出席活动并整理缎带,县退役军人事务局、禹里镇干部群众代表,县人武部官兵和民兵代表以及禹里小学少先队员代表共80余人参加活动。县退役军人事务局党组书记、局长袁武权主持活动。

(图为在禹里烈士陵园开展清明祭英烈活动)

鲜花敬英烈,歌声祭忠魂,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,在庄重肃穆的烈士纪念碑前,全体人员整衣脱帽,向英勇献身的烈士默哀致敬,随后,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》。

(图为县委常委、统战部部长晁雪飞同志整理缎带)

县委常委、统战部部长晁雪飞上前整理花篮上的红色缎带。参加活动的全体人员依次手持花束,缓步绕行,深情瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士们敬献鲜花,致以深深的祭奠和哀思,表达崇高敬意和深切的缅怀。随后,全体人员前往烈士墓前擦拭墓碑,清除杂草。县退役军人事务局党组书记、局长袁武权带领少先队员们前往烈士纪念馆瞻仰先烈,为少先队员宣讲红军长征在北川的故事,希望同学们继承先烈遗志,让英烈精神星火相传,不负时代、不负韶华。

(图为县退役军人事务局党组书记、局长袁武权为小学生宣讲红色故事)



(拟稿:李娟   审核:尹连平   签发:袁武权   报送单位:县退役军人局)