首页 > 要闻动态 > 部门动态

织密组织网络,舞动巾帼风采——北川妇联组织再添新力量!

发表时间:2024-04-02 16:46 信息来源:北川县妇联 作者:北川县妇联 阅读人次:
字体:[    ]

为进一步深化妇联组织改革,夯实基层组织建设,保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,加强对四新领域中妇女群众的引领、服务、联系,加强党对妇女工作的领导,广泛推动新型领域妇女组织全覆盖,充分发挥妇女组织团结引导广大妇女投身社会经济和文明建设的积极作用,近日,北川妇联指导新川社区、禹龙社区、尔玛社区、沐曦社区先后选举成立四个广场舞妇联组织。

(新川社区广场舞第一次妇女代表大会召开)

“哪里有妇女,哪里就有妇联组织。”在北川县妇联、永昌镇妇联及各大社区的精心筹备下,根据《中华全国妇女联合会章程》,新川社区第一届广场舞妇联组织、禹龙社区第一届广场舞妇联组织、尔玛社区第一届广场舞妇联组织、沐曦社区第一届广场舞妇联组织有序成立。近150名妇女代表于不同社区参会,选举产生了其所属社区的第一届广场舞妇联主席、副主席及妇联执委。

(县妇联主席李沙为禹龙社区“广场舞妇女微家”授牌)

北川妇联主席李沙对四大社区广场舞妇联组织的成立表示热烈的祝贺!她指出,北川社区广场舞妇联组织的成立,是北川全面加强和改进基层妇联组织建设的重要举措,对推进“四新”领域建立妇女组织具有积极的示范带动效应。希望新成立的广场舞妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,切实履行好引领、服务、联系职责,团结带动广大妇女争做引领社会风尚的新时代新女性;同时,切实加强自身建设,充分发挥好广场舞妇联的独特优势,用群众喜闻乐见的方式传递党的好声音,在建设美丽生态和谐社会主义现代化北川中展现巾帼作为。

(尔玛社区广场舞妇联组织开展活动)

接下来,四个社区广场舞妇联组织,将在县妇联的指导下,以形式多样、寓教于乐的方式,开展更加丰富多彩的舞蹈健身活动,在带领大家在舞动健康、舞动活力、舞动精彩的同时,宣传党的方针政策、惠民政策,有力地引导妇女群众听党话跟党走,并积极参与到各类志愿活动中去,了解妇女姐妹心声,为身边姐妹提供点对点、面对面的精准服务。

(沐曦社区广场舞妇联组织合照)

广场舞妇联组织是妇联组织下沉到最基层、扎根妇女群众的工作阵地和载体,是党将服务触角延伸基层、打通联系服务妇女群众“最后一公里”的重要举措。下一步,北川妇联将始终坚持党建引领,持续推进“两新”组织、重点行业领域、新就业新业态群体妇联组织建设,提升基层妇联的凝聚力和战斗力,高质量推进“妇女之家”“妇女微家”“妇联执委工作室”建设,进一步夯实基层基础,促进北川妇联工作从有形向有效拓展。

(拟稿:邓忠欣,审核:何灏,签发:李沙。报送单位:北川羌族自治县妇女联合会)