首页 > 要闻动态 > 部门动态

擂鼓专职消防救援站开展“清明节”森林防火带装巡护

发表时间:2024-04-02 17:16 信息来源:北川县消防救援大队 作者:县消防救援大队 阅读人次:
字体:[    ]

 清明节有民间传统的扫墓习俗,祭祀扫墓将形成新一轮的野外用火高峰,处处存在森林火灾隐患,给辖区森林防火工作带来极大难度。为保护森林资源,确保森林防火宣传到位,4月2日清明节前,北川羌族自治县消防救援大队擂鼓专职消防救援站组织森林防火带装巡护。

(森林防火带装巡护)

 擂鼓专职消防救援站分队结合实际,依托自身优势,出动一辆水罐消防车、两台背负式风力灭火机、两套组合工具、两台背负式森林高压水枪和两把2号工具,五名队员前往擂鼓镇银定村进行清明节前森林防灭火带装巡护、防火宣传、装备器材培训等工作,并对擂鼓镇银定村半专业扑火队及义务扑火队队员进行了森林防火宣传及装备器材培训,对重点防控地点进行森林隐患排查并对防火卡点进行了突击检查,增强值守人员的责任意识,确保火源不入林、火种不入山。

 通过此次带装巡护,切实消除了一批森林火灾隐患,为辖区森林草原防灭火奠定了坚实基础。





(拟稿:赵凯,审核:王旭,签发:蒲高森,报送单位:北川羌族自治县消防救援大队)