首页 > 要闻动态 > 部门动态

开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

发表时间:2024-05-13 15:26 信息来源:北川县应急管理局 作者:北川县应急管理局 阅读人次:
字体:[    ]

    2024年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全,个个会应急——着力提升防灾避险能力”。为进一步推进应急安全宣传工作,提高广大群众安全意识,营造关心、支持、参与应急管理、应急救援和防灾减灾的浓厚氛围,5月11日上午,北川羌族自治县减灾委员会办公室联合永昌镇人民政府、消防大队、卫健局、县医院等多家单位,在金霞社区开展主题宣传活动。

活动现场,县应急管理人员根据防灾减灾行业的特点,通过播放地震宣传视频、摆放宣传资料、发放宣传单(品)等多种方式,面向广大人民群众开展地震安全宣传、防灾减灾知识咨询活动,提供应急管理、安全防范等方面的咨询与服务。现场为大家详细讲解地震防灾减灾知识、自救常识等防灾减灾科学知识,进一步增强广大人民群众的防灾减灾意识和自救互救能力。

本次活动聚焦自然灾害防御措施、灾后重建以及当地百姓防灾意识的提高,自救互救能力的提升。

(5月11日,应急管理局工作人员向群众讲解防灾减灾手册知识)

                                        (5月11日,应急管理局工作人员向群众讲解自救互救知识)




(拟稿:杨静,审核:赖康健,签发:朱福松,签发单位:县应急管理局