首页 > 要闻动态 > 部门动态

擂鼓八一中学“强国复兴有我 筑梦青春未来”春季校园艺术节

发表时间:2024-05-14 10:19 信息来源:北川县教体局 作者:北川县教体局 阅读人次:
字体:[    ]

在充满生机活力的五月,北川擂鼓八一中学“强国复兴有我,筑梦青春未来”体育艺术节圆满举行。

(图为:《恰同学少年》表演)

体卫艺分管领导、党支部组织委员牟玲同志代表学校为开幕式致辞。蒋其蓉校长宣布我校“强国复兴有我 筑梦青春未来”体育艺术节正式开幕,孩子们欢呼一片,各自按照比赛规程奔向自己的“战场”。

(图为:《小美满》节目表演)

绿茵场上飞旋的足球牢牢地吸引着双方队员,围--堵--冲--杀,似决堤的洪水,似激怒的野牛,纵横决荡的身姿忘情的涂抹着青春的色彩,“进球了!”场地秒变欢乐的海洋。“加油加油!”席地而坐的啦啦队没命的狂喊,声震云天,生龙活虎的两支篮球队正在为全校师生呈现一场精彩的视觉盛宴。

文化的天空色彩缤纷,艺术的气息芬芳迷人艺术节文艺展演在操场拉开帷幕!现场节目内容丰富、形式多样、精彩纷呈,师生同台共展风采,好戏连连。《龙吟九州》拉开了文艺汇演的序幕,一个个精彩的节目点燃全场。激昂的音乐、青春的步伐、热情的呼喊……舞动的青春,绽放的生命力,师生们用欢快的舞步展现了不一样的青春风采,用活力与激情演绎她们对生活的热爱。 

艺术节期间,以各种球类运动为主题的展示台纷纷亮相:孩子们充分发挥各自的才智,搜集资料、设计版面、描绘画卷。丰盈灵动的展示台让人回味无穷,学校艺术教育的育人功能得到充分体现。

(拟稿:擂鼓中学    审核:余志勇    签发:何丽    报送单位:县教体局)