首页 > 要闻动态 > 部门动态

整治群众身边不正之风和腐败问题专题会

发表时间:2024-05-14 16:56 信息来源:北川县文广旅局 作者:北川县文广旅局 阅读人次:
字体:[    ]

5月13日,县文广旅局组织召开整治群众身边不正之风和腐败问题专题会议,集体学习了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述(摘编)、《中国共产党纪律处分条例》第六章、四川省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议精神、绵阳市第八届纪律检查委员会第四次全体会议精神及《新修订保密法》。

会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是践行全心全意为人民服务宗旨意识的有力抓手。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,文旅系统要切实提高政治站位、落实政治要求、强化政治担当,严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,真正把政治纪律立起来、严起来、执行到位,带动各项纪律全面从严、一严到底。要坚持人民至上,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,驰而不息纠治形式主义、官僚主义,大力破除享乐主义、奢靡之风,对民生领域腐败问题紧盯不放、一抓到底,推动全面从严治党向基层延伸,让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述学习)

(新修订保密法学习)

(拟稿:尹春花 审核:罗黎:签发:刘邦华:签发单位:县文广旅局)