首页 > 要闻动态 > 部门动态

西部计划志愿者走进北川消防救援大队

发表时间:2024-05-15 10:57 信息来源:北川团县委 作者:北川团县委 阅读人次:
字体:[    ]


(“消防紧扣平安线 防火安全志愿行”主题活动)

    在第16个全国防灾减灾日到临之际,由团县委主办,县西部计划项目办、北川消防“羌橙”青年志愿服务队协办的防灾减灾教育活动在北川消防大队进行。本次活动以“消防紧扣安全线 防火安全志愿行”为主题,共有40名在岗西部计划志愿者参加。


(消防器材讲解)

    北川消防大队根据工作实际,采用理论讲解和实际操作相结合的教学形式,通过消防器材学习及操作、水带连接训练及安全逃生下降体验等方式,让志愿者零距离学习应急安全知识。大家纷纷表示这次活动不仅提升了自己的防灾避险能力,还学习到消防员们敢于“逆行”、迎难而上的精神。


(登高平台消防车体验)

此次防灾减灾教育培训活动不仅是团县委提高西部计划志愿者综合能力的实际行动,同时也为积极争创全省青年发展型县域试点工作做好准备。下一步,团县委将围绕党的二十大精神,继续组织西部计划志愿者开展系列学习活动,为加快建成全省民族地区高质量发展先行县和社会主义现代化北川新征程中贡献青春力量。


拟稿:王磊、田惠珍 审核:任美锡 签发:刘元元 报送单位:团县委