首页 > 要闻动态 > 部门动态

团县委组织学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

发表时间:2024-05-15 11:34 信息来源:北川团县委 作者:北川团县委 阅读人次:
字体:[    ]

    为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,切实做好西部计划志愿者服务管理工作,增强西部计划志愿者的凝聚力和向心力,5月11日,团县委、县项目办组织召开大学生志愿服务西部计划“青马工程”学习会。团县委书记刘元元、副书记任美锡及全体在岗西部计划志愿者参加。


(深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神)

    会上传达了习近平总书记在五四青年节对全国青年的寄语,并对贯彻落实习近平总书记的寄语精神进行了安排。西部计划志愿者们围绕寄语精神分享学习心得体会,针对青年如何挺膺贡献青春力量、如何发挥模范带头作用等展开热烈讨论。

    桂溪镇西部计划志愿者陈明霞说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。目前全面建设社会主义现代化国家最艰巨最繁重的任务仍然在农村,作为一个西部计划志愿者,我的任务就是努力完成好手头上的工作,以严谨的态度完成农经统计工作,用实际行动助力乡村振兴。”

    永安镇西部计划志愿者刘佳丽说:“习近平总书记的寄语令我备受振奋。通过近一年的学习和工作,我深刻明白,青春不仅仅只是奋斗和追求,还是责任与使命的担当。我必将在未来的工作生活中,继承和发扬五四精神,坚定不移地听党话、跟党走,在强国建设和民族复兴的伟业中展现青年人的担当和责任,让青春在奋斗和磨砺中度过,为祖国的发展贡献自己的力量。”

    青春逢盛世,奋斗正当时。北川广大青年将扛起时代重任,坚定信念,脚踏实地,挺膺担当,让青春之我在中国式现代化的火热实践中绽放光芒。

    拟稿:王磊、田惠珍 审核:任美锡 签发:刘元元 报送单位:团县委