首页 > 要闻动态 > 部门动态

部门联动 夜间突击 全力保障北川道路运输安全稳定

发表时间:2024-05-23 16:47 信息来源:北川县综合行政执法局 作者:北川县综合行政执法局 阅读人次:
字体:[    ]

为持续推进货运车辆运输安全,不断强化货车超限超载治理,稳定我县交通运输秩序,县综合执法局、县交警大队联合行动,于5月22日晚8点至23日凌晨4点,开展超限超载专项突击执法检查。

本次突击检查,针对不同路段、不同时段夜间货运车辆与执法人员“躲猫猫”的行为特点,采取突击检查+北门卡点值守相结合的方式,严厉查处货运车辆夜间违规装载、超载运输行为。

(查扣的超限超载车辆)

此次专项行动共出动执法人员10余人,对山东大道、禹茂路、北松路等路段进行突击检查,查扣超限超载车辆4辆,取得良好执法效果。

下一步,县综合执法局将继续联合县交警大队,保持高压态势,持续加强全县重点路段、特殊时段的货车超载超限等违法行为整治力度,充分发挥智慧交通综合治超平台作用,紧盯目标,精准打击,做到“源头严查、路面严管、卡口严防”,有力维护我县道路运输市场秩序。

(拟稿:代兴梅  初审:卢建平  复审:徐泽银  签发:陈卓  报送单位:县综合行政执法局 )