首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川税务召开“以案释法”全员警示教育会

发表时间:2024-05-24 10:20 阅读人次:
字体:[    ]

近日,北川县税务局召开“以案释法”全员警示教育会,深入贯彻落实《国家税务总局关于贯彻实施新修订的<中华人民共和国行政复议法>的通知》要求。县局党委委员、副局长程梦婷主持会议并讲话。

会上,程梦婷聚焦执法薄弱环节,深入剖析本局被行政复议案件,采用“生动+实用”的课堂形式,围绕案件基本情况、申请人与被申请人、证据材料收集、执法风险防范等方面,开展问题分类分析和重点风险讲解,进一步提高了全局干部职工服务意识、法治意识和风险意识。

(图为北川县税务局“以案释法”警示教育会议现场)

大家纷纷表示,通过此次会议对新修订《中华人民共和国行政复议法》的内容有了更深层次了解,今后将不折不扣落实法律法规,严格规范执法主体、依据、权限、程序等内容,用文明的理念、态度和言行执法,实现执法的法律效果和社会效果,切实做到严格规范公正文明执法。

(拟稿人:张瑞   审核人:邓婕茜   签发人:程梦婷   报送单位:国家税务总局北川羌族自治县税务局 )