首页 > 要闻动态 > 部门动态

四川省第二中医医院与北川羌族自治县中羌医医院开展医联体共建系列活动

发表时间:2024-05-25 10:31 信息来源:北川县卫生健康局 作者:北川县卫生健康局 阅读人次:
字体:[    ]

5月24日,四川省第二中医医院党委委员、总会计师胡凯专家一行8人在北川中羌医医院开展医联体共建系列活动。县政协党组成员、副主席杨晓军出席活动。县卫健局主要领导、分管领导及县中羌医医院领导班子、中层干部共计30余人参加。

    一是签订医联体与专科联盟合作。省第二中医医院与县中羌医医院现场签订医联体与专科联盟合作协议,省第二中医医院党委委员胡凯与县政协党组成员、副主席杨晓军共同为医联体单位县中羌医医院揭牌,并在县中羌医医院建立“四川省名中医毛红工作室”,授予县中羌医医院“针灸康复科、皮肤科、肛肠科、老年病科”专科联盟。

县政协党组成员、副主席杨晓军与省第二中医医院党委委员胡凯共同揭牌

二是深入科室开展交流。省二中医院一行参观了医院,并在老年病科学习室就医院管理、科室文化、人才梯队等方面的建设开展了深入交流。交流结束后省第二中医医院肛肠科主任、四川省名中医毛红主任医师到肛肠科内进行了教学查房,指导工作室的建设。

三是开展义诊活动。两家医院在永昌镇尔玛社区双拥广场开展了“关爱肛肠、科学防痔”健康科普活动。免费进行肛门镜检查、肛门指检等项目,并科普了肛肠科疾病的早期预防、筛查、规范治疗及术后康复等方面的知识。免费发放治疗药品50余份,宣传资料300余份,惠及群众300余人。

义诊活动现场

活动中,省二中医院党委委员、总会计师胡凯表示:北川中羌医医院作为民族医医院,加入我们医联体大家庭,将会是有特色的重要一员。希望通过专科联盟的建设实现县中羌医医院的优势专科快速发展,专科人才服务能力水平大力提升,让老百姓在家门口享受到优质服务。希望借此契机,共同寻找发展的新质生产力,真正促进两家医院发展。

县政协党组成员、副主席杨晓军表示:医联体共建是重大的民生改善举措,希望县中羌医院以“医疗联合体启动仪式”为新起点,与省第二中医医院做好广泛交流;抓住机会充分利用医联体合作平台,将各项工作落到实处,切实提升技术水平和提高服务质量,让北川人民在家门口享受到三甲医院同质化服务,充分享受医联体签约带来的健康红利。

通过此次活动,县中羌医医院将进一步加强医院管理、学科建设,临床技术应用等方面,为广大民众提供更加优质、高效的医疗服务。

 (拟稿人:谢守菊  审核人:肖万友  签发人:徐晓玲   报送单位:北川羌族自治县卫生健康局)