首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川:抓实三项措施高效推动办好“退役军人最期盼的10件事”活动

发表时间:2024-05-27 16:21 信息来源:北川县退役军人事务局 作者:北川县退役军人事务局 阅读人次:
字体:[    ]

按照省市退役军人事务系统统一安排部署,北川羌族自治县退役军人事务系统迅速落实全省、全市退役军人事务系统办好“退役军人最期盼的10件事”活动动员部署会议精神,不断推动退役军人服务保障工作更加精细精准。

一是加强领导抓落实第一时间召开动员部署会、工作推进会、专题培训会统一思想认识,明确工作任务,凝聚工作合力。先后成立活动领导小组,制定活动实施方案,分设5个专项工作组,进一步细化工作举措、优化工作流程、加强业务培训,确保活动谋在实处、落在细处。

二是注重效率抓实干动员部署会后,全退役军人事务系统全体动员迅速行动。各乡镇党政“一把手”带队组织力量,全面深入村(社区),通过上门走访、电话沟通、网络交流、开“院坝会”等方式,全方位多渠道开展大走访,了解服务对象的身体状况、家庭生活等情况,深入摸排其就业、住房、医疗、子女教育等方面的实际困难意见诉求,目前全走访服务对象4800人,收集服务对象意见建议1797条。

三是拓宽渠道抓宣传。坚持传统+新兴媒体相结合方式,在县、乡、村三级退役军人服务中心(站)醒目位置张贴“退役军人最期盼的10件事”活动宣传海报145张,进一步扩大活动宣传面。在政府门户网站、“北川发布”APP上发布活动宣传信息和海报,拓宽活动知晓率,目前已达到3400余次的浏览量

下一步,北川将坚持以人民为中心的发展思想,发扬“马上就办,真抓实干”的工作作风,聚焦服务对象的急难愁盼问题,按照时间节点和任务要求,倒排工期,统筹推进大梳理、大走访、大调查、大征集活动,有效收集整合信息,分类、分层建立摸底排查台账,为下一步分类筛选、诉求办理打下坚实基础,不断推进服务精细化。

   (拟稿人:蔡永艳   审核人:文娅辉  签发人:袁武权   报送单位:县退役军人事务局)