首页 > 要闻动态 > 部门动态

北川羌族自治县农业农村局开展“推进城市节水 建设文明城市”节水宣传周主题活动

发表时间:2024-05-24 17:53 信息来源:北川县农业农村局 作者:北川县农业农村局 阅读人次:
字体:[    ]

为提高公众节水意识,推进城市水资源合理利用,2024年5月24日,北川羌族自治县农业农村局到永昌镇金霞社区开展“推进城市节水 建设文明城市”节水宣传主题活动。县农业农村局主要从以下几个方面开展宣讲。一是宣传节水的重要性。强调水资源的有限性和珍贵性,以及节约用水对于城市可持续发展的意义。二是介绍节水方法和技巧。提供日常生活中的节水方法,如修复漏水、使用节水器具、减少不必要的用水等。三是推广再生水利用。介绍再生水的利用方式和好处,鼓励人们使用再生水来减少对新鲜水资源的依赖。四是强调水资源保护。呼吁人们保护水资源,减少水污染,不随意排放污水,共同维护城市水环境的健康。五是培养节水习惯。鼓励人们养成良好的用水习惯,如随手关闭水龙头、合理利用水资源等。六是推广节水科技。介绍一些节水新技术、新设备,如智能水表、节水灌溉系统等,鼓励人们采用先进的技术手段来节约用水。

通过此次宣讲,让更多的人掌握了节约用水的方法,了解到节约用水的重要性,增强了公众的节水意识。

(拟稿人:范奉;核稿人:淳淼;签发人:贾德春;报送单位:北川羌族自治县农业农村局)