首页 > 要闻动态 > 媒体报道

北川县召开2021年第一季度银政企座谈会

发表时间:2021-01-21 18:16 信息来源:大爱北川 作者:大爱北川 阅读人次:
字体:[    ]

1月20日,我县召开2021年第一季度银政企座谈会。县委副书记、县长瞿永安出席会议并讲话。县委副书记韩忠明参加会议。县委常委、常务副县长王永昭主持会议。


会议通报了2020年北川金融运行情况以及预测2021年金融运行形势;县财政局、农业农村局分别通报我县乡村振兴基金运行情况和乡村振兴产业基金运行情况。随后,县金融机构和企业代表进行了交流发言。

会议指出,2020年受新冠肺炎和洪涝灾害冲击等多重不利因素影响,我县经济运行遭受巨大挑战。面对严峻形势,各金融机构及时纾困解难,各企业抢抓生产,各部门积极作为,共同推动县域经济行稳致远发展。全县各金融机构人民币存款余额157.15亿元,较年初增长16.7%,贷款余额126.87亿元,较年初增长14.91%。全县行业总保费收入1.38亿元,增长6%,增速位居全市第二位。

就做好今年全县金融工作,瞿永安强调,2021年是开局之年,是起步之年,做好金融工作,事关北川长远发展。希望全县金融机构要加大支持,加强对国家货币政策和区域经济运行的分析,及时捕捉上级银行的政策信息,加大对北川经济发展的支持力度,做到企业需求与政策落实有机统一,确保各项惠企政策宣传到位、对接到位,落实到位,最大限度满足企业发展壮大需求。市场主体要加快发展,企业作为生产经营的市场主体,要更加积极,更加主动,争取信贷支持,赢得发展空间。一方面要强实力,要以良好的经济效益和丰厚的投资回报,主动赢得金融机构的信任和信贷支持;另一方面要讲诚信,要顺应银行放贷的要求,提升企业信用评级水平,营造良好的金融生态环境。金融部门要加大统筹,地方政府和金融的关系,是鱼和水的关系,政府支持金融业的发展,就是支持经济发展。各部门要把金融工作作为一项重要工作来抓,切实提高引领和服务金融工作的水平。(记者:吴鑫)