首页 > 要闻动态 > 县内要闻

北川召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发表时间:2019-10-29 10:17 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

10月28日,北川县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市委巡回指导组组长高峰到会指导。

委书记、委主题教育领导小组组长赖俊主持并讲话。委副书记、长、委主题教育领导小组副组长瞿永安县委副书记、委主题教育领导小组副组长韩忠明出席。

主题教育开展以来,按照党中央、省委和市委关于主题教育的部署和委常委班子主题教育方案,委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从战略全局上着眼、从具体问题上着力,紧密结合各自工作实际,采取多种方式开展调研,直插基层弄清民情实情,直击问题找实原因症结,直奔发展拿出破解难题实招,形成了一批高质量的调研成果。会上,委常委围绕山区民族地区农村党组织建设县域经济考核提质保位、禹羌文化传承与转化、项目推进、退役军人就业创业、区域产业大党委助推乡村振兴、民族地区基层社会治理创新、农村产业扶持基金使用、民族地区建设新时代文明实践、社会工作者参与社区矫正、青片乡市级乡村振兴战略先行试点实施路径等主题发言,深入交流调研成果,认真分析问题和不足,提出改进工作的思路举措。大家表示,通过调研进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,进一步深化了对经济社会发展重大问题的认识把握,进一步明确了推动工作落实的努力方向。

赖俊在讲话中指出,本次调查研究了解的情况比较全、问题找得比较准、分析思考比较透、思路举措比较实,既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的实招硬招,为推动调研成果运用打下良好基础。下一步,县委常委班子成员要抓好调研成果完善提升,进一步加强对课题的深入思考、做好对“麻雀”的深入剖析,对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施进行再深化,使之更具针对性和操作性,成为推动我县经济社会发展的重要参考。要做好调研成果加快转化,要认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究“求深、求实、求细、求准、求效”的重要要求,把调研结果转化为解决问题的具体行动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实做好调研成果转化的“后半篇文章”要持续大兴调查研究之风,用好调查研究这个重要法宝,紧紧围绕“四区打造”“三县建设”、加快融入中国科技城和成都平原经济圈,以及县域经济晋级保位等目标,聚焦脱贫成效巩固、产业发展、乡村振兴、改革开放、风险防范等重点工作,推动调查研究工作走深走实,为县委科学决策、有效施策提供有价值的参考,真正使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党同人民群众血肉联系的过程,成为推动北川高质量发展的过程。

委常委班子成员,委第巡回指导组相关成员出席会议

    (县委宣传部 邓军