首页 > 要闻动态 > 县内要闻

李子柒为家乡绵阳北川小学捐赠100台电脑

发表时间:2020-01-09 15:54 信息来源:北川县委宣传部 作者:北川县委宣传部 阅读人次:
字体:[    ]

近日,100台“爱心”电脑通过物流送达到北川羌族自治县教体局。这批“爱心”电脑来自于被誉为“东方美食生活家”微博知名美食视频博主李子柒的捐赠。

据了解,李子柒得知北川有的小学的电脑使用多年、配置较低,给教学带来了很多不便。了解到北川很多偏远山区的老师都和她年纪相仿,年轻老师们勇于奉献的精神、无怨无悔的工作态度让她深受感动。深入了解北川的情况以后,李子柒主动提出向北川9所小学捐赠100台电脑,并安排相关工作人员抵达北川将电脑按需求分发到桂溪、马槽小学等9所学校。同时,工作人员受李子柒委托,对学生的学习、生活情况及教师工作、生活情况进行了实地走访并表示将对北川山区的孩子进行后续的帮扶。“很感谢李子柒女士对北川教育事业的关注,希望李子柒的爱心捐赠能够给大山里的教师和孩子们带去力量”,北川教体局有关负责人表示。


据悉,李子柒的作品题材来源于中国人真实、古朴的传统生活,以中华民族引以为傲的美食文化为主线,衣、食、住、行、艺中获得灵感,创作出了独具东方风情的短视频,她作品中传达出积极向上、热爱生活的态度,及其内容中结合人生经历传达出的独立自强的奋斗精神,曾被央视新闻、共青团中央官方微博等众多主流媒体转发表扬。

北川是大禹故里、全国唯一的羌族自治县,全县拥有1个国家5A级旅游景区、4个国家4A级旅游景区近年来,北川着力打造文旅发展引领区,积极争创“天府旅游名县”,将旅游作为重要产业来培育,陆续推出一批在国省内外有影响力的景区景点和线路,逐步构建起全域旅游新格局