首页 > 要闻动态 > 县内要闻

绵阳市副理事长张华雄调研评估北川残疾人工作

发表时间:2020-01-10 10:56 信息来源:北川县残联 作者:北川县残联 阅读人次:
字体:[    ]

元月9日,绵阳市残联党组成员、副理事长张华雄带领市残联考核组前来北川羌族自治县调研评估残疾人工作,北川羌族自治县残联党组书记、理事长王建陪同调研评估。

当天上午,张华雄先后前往北川安昌镇云华家庭农场、擂鼓镇神鹤养殖场、2019年度股权量化项目通口镇兴羌马铃薯种植专业合作社、大拇指培智学校。通过现场察看、听取汇报、查阅资料等方式,全面了解评估北川2019年残疾人工作开展情况。

在下午召开的绩效评估会上,绵阳市残联考核组听取了北川羌族自治县残联理事长王建对2019年北川残联工作的专题汇报,并根据《2019年度县(市、区)残联工作绩效评估实施细则》现场核实了相关资料。

通过实地调研评估,市残联考核组对北川2019年残疾人工作给予了充分肯定,认为北川残联一是坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,把执行上级党组织的决策部署作为工作的前提和基础。二是高度重视残疾人工作,能够紧紧围绕国家、省市关于残疾人事业的新部署新要求,创新工作机制,制定得力措施,各项惠残民生资金兑付及时到位,业务工作档案资料齐全完整,残疾人就业、扶贫、康复、维权、宣传、文体工作成效显著。三是北川残疾人扶贫、东西部协作工作做得扎实,让残疾人真正得到了实惠。

张华雄强调:北川要继续抓好党建引领,不断提高政治站位;要强化业务规范,不断提高业务新标准;要重视队伍建设,不断提高综合素质;要提高政策兜底力度,巩固脱贫成果;做好做实残疾人服务,不断提升残疾人的满意度;开展好重大活动,不断展示残联新形象;打造残联工作亮点,不断提高服务质量。

绵阳市残联考核组要求北川羌族自治县残联持续推动学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述及“一法四条例”,不断提升残联工作者个人业务能力和残联工作依法行政水平,做大残疾人工作格局,认真谋划2020年残疾人工作,积极争取惠残民生资金,实施好惠残项目,让更多的残疾人享受党的惠民政策,全力推动残疾人事业更好更快发展。

绵阳市残联办公室主任简文峰、宣文科科长熊玉杰、教就科工作人员牛长罡、北川羌族自治县残联副理事长陆卫国参加调研评估。

(拟稿:周永珩  审核、签发:王建  报送单位:北川残联)