首页 > 要闻动态 > 县内要闻

军地共建迎新春 鱼水情深话发展

发表时间:2020-01-21 09:18 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

1月20日,北川召开新春军地座谈会。县委书记赖俊主持会议并讲话。63820部队副司令员于昆龙出席会议并讲话。军地领导欢聚一堂、畅叙鱼水深情、共谋军地发展。
    63820部队副参谋长李俊,县人大常委会主任张周凯、县政协主席刘平安出席会议。

座谈会上,赖俊代表县委、县人大、县政府、县政协及全县各族人民向63820部队的各位首长和全体官兵致以新年的祝福和诚挚的问候,对部队长期以来对北川给予的关心支持表示衷心的感谢

 赖俊说,过去的一年,北川践行新发展理念,把握高质量发展要求,全县各项事业发展取得重大突破,大禹祭祀第一次由“民间举办”变“官方举办”,北川—柯城打造“共享+”电商模式入选全国扶贫典型案例,通用机场、泛美飞行职业学院、飞鸿滑草场、开茂水库等一大批打基础利长远的重大项目取得突破性进展,被授予全国民族团结进步示范县、国家生态文明建设示范县、首届中国文化百强县等多项国字号殊荣,书写了全县地区生产总值比2015年初翻一番的传奇,连续5年获评“全省县域经济发展先进县”,连续2年蝉联全省少数民族县“前十强”。这些成绩的取得,是全县上下努力拼搏、团结奋斗的结果,也凝结着驻地部队的智慧和汗水,63820部队及广大官兵继承光荣传统,把北川当故乡、视人民为亲人,积极发挥参建参治作用,在经济建设上勇挑重担、在脱贫攻坚中争做表率、在抢险救灾中勇当先锋,有力助推了北川经济社会又好又快发展。

赖俊表示,长期以来,北川与63820部队结下了同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。新的一年里,希望63820部队一如既往地关心和支持北川工作,特别是在通航产业发展上给予更多的支持,为北川改革发展稳定等发挥更大作用。北川将倾力抓好国防工程和部队基础设施建设,倾心抓好军人军属合法权益维护,倾情解决好官兵的后顾之忧,共同谱写军政军民团结的崭新篇章。  

于昆龙对我县经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,对北川不断巩固和发展军地、军民关系,支持部队建设等方面所做的工作表示感谢。希望北川继续关心支持部队建设,发扬民拥军的光荣传统,63820部队也将全力支持北川发展,让军政军民团结之树在羌乡大地根深叶茂,促进双拥共建取得新成效。

63820部队有关领导同志,县领导江继明、王永昭、黄海军等参加座谈。

(报送单位:县委办 拟稿:吴培刚 审核:金懿 签发:刘志)