首页 > 要闻动态 > 县内要闻

瞿永安主持召开经济工作专题分析会

发表时间:2020-03-19 16:21 信息来源:北川县政府办 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

为及时贯彻落实全市一季度经济工作座谈会精神和市政府各项工作安排部署,3月19日,县委副书记、县长瞿永安主持召开经济工作专题分析会,会议传达学习了元方市长在经济工作座谈会上的讲话精神,分析研判我县经济形势,对照年初任务目标,全面梳理存在的问题短板,安排部署下一步工作。

瞿永安指出,新冠肺炎疫情影响全县经济发展面临很大挑战各有关部门对照既定的经济目标任务,全面梳理当前经济运行存在的突出问题,剖析根源、狠抓工作落实,明晰短板弱项,尽快补短板、强弱项,确保全县经济发展不掉队

瞿永安强调,要尽快实现企业满产达产,及时兑现各项惠企政策,特别是要重点关注中小微企业发展状况,全力帮企业渡过难关。要加大项目投资力度,加快在建项目进度,努力形成更多投资额和实物工作量,持续开展招商引资,着力引进和储备一批优质项目,为投资稳增长提供有力支撑。要继续加强对上争取力度,财政、发改等部门要同金融机构密切配合,争取更多支持。

瞿永安强调,全县上下要坚定发展信心,变危为机,在挑战中找到发展机遇,要针对各行业面临的困难和问题,深研究、提出切实可行的解决办法,推动三次产业全面复苏回暖。要发挥好县级领导联系重点项目、重点企业制度,上门服务,深入一线解决企业发展、项目推进中存在的实际问题。各有关部门要深入贯彻落实市委、市政府决策部署,增强抓好经济工作的责任感、使命感和紧迫感,确保一季度稳步开局,不折不扣完成全年目标任务。

委常委、常务副县长王永昭各有关部门负责人参加会议。

(报送单位:县政府办 拟稿:张源 审核:朱颗可 签发:朱颗可)