首页 > 要闻动态 > 县内要闻

赖俊:全面深化银政合作 全力推动经济社会高质量发展

发表时间:2020-05-13 17:50 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

日,县委书记赖俊率队到中国工商银行绵阳市分行对接工作,双方就进一步加强金融服务地方发展、推动产业优化升级,打造良好金融环境,深化脱贫攻坚、旅游、交通等领域合作,实现银地双方共赢发展进行深入沟通交流共商北川发展大计

赖俊在洽谈中介绍了北川经济社会发展等情况并对中国工商银行绵阳市分行长期以来对北川经济社会发展给予的关心与支持表示感谢。赖俊说,面对“五区合一”的县情,北川始终向习近平新时代中国特色社会主义思想要方法、找路径,秉持创新、绿色、协调、开放、共享的理念,主动加速融入成渝地区双城经济圈建设和中国科技城建设,始终专注科学发展、跨越发展基本取向,大力实施“品牌先导、绿色崛起、双创驱动、开放粘合”战略,着力打造文旅发展引领区、精品农业示范区、通航经济创新区、应急产业先行区,全县各项事业发展取得重大突破,2019年全县地区生产总值跃上一个崭新台阶,书写GDP五年翻番传奇,连续5年获评“全省县域经济发展先进县”,连续3年获评全省脱贫攻坚先进县,从2016年起连续蝉联全省少数民族县“前十强”,获评“全省县域经济发展模范县”,谱写了加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”壮美篇章。

赖俊说,金融是现代经济的核心县委始终高度金融工作,全力推动金融成为支撑经济社会发展的重要力量。长期以来,中国工商银行绵阳市分行与北川保持着良好的合作关系,特别是在金融支持、脱贫攻坚等方面给予了大力支持,为北川经济社会发展作出了积极贡献希望继续关心北川、支持北川。当前,北川统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,谋划推进一批惠民生、促发展、补短板、强弱项的重点项目,希望双方进一步加强沟通与合作,发挥政策性银行优势,为疫情后经济恢复、基础设施建设、旅游发展、脱贫攻坚、项目投资等提供更多、更大金融支持,全力推动北川经济社会高质量发展,坚决打赢打好同步全面小康和“十三五”规划收官之战,加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”。

中国工商银行绵阳市分行行长彭浪对赖俊一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了中国工商银行绵阳市分行发展现状和在北川业务开展情况,表示将近期到北川实地调研,积极对接北川发展需求,加大探索力度,不断创新金融服务方式、提高金融服务水平,努力为北川经济社会发展提供更多更大的支持与金融服务。

县委常委、常务副县长王永昭参加有关活动。

(报送单位:县委办 拟稿:金懿 审核:刘志 签发:刘志)