首页 > 要闻动态 > 县内要闻

北川召开2020年政府系统廉政工作会议

发表时间:2020-09-05 18:53 信息来源:县政府办 作者:县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

 

95日上午,北川召开2020年政府系统廉政工作会议,传达学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结2019以来县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点工作。

县委副书记、县长瞿永安主持会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任王军应邀出席会议。

瞿永安指出,去年以来全县政府系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于全面从严治党各项决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,全县作风建设持续加强、行政效能持续提升、审计监督持续跟进、正风肃纪持续发力,廉政工作取得明显成效,但仍要清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。

瞿永安强调,全县政府系统要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持稳中求进,把的主基调长期坚持下去,持续巩固北川良好的政治生态,为全面落实六稳”“六保任务、奋力夺取疫情防控、经济社会发展双胜利和取得灾后恢复重建全面胜利提供坚强保障。一要持续加强思想建设,持续巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,加强对《习近平谈治国理政》第三卷等理论学习,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府以及县委各项决策部署在政府系统全面落实。要认真贯彻《中国共产党党组工作条例》,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全局,为做好党风廉政建设工作提供坚强的政治保障。二要从严落实主体责任,深入学习贯彻中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,切实担负起党风廉政建设工作的主体责任,层层压实责任、传导压力,推动各级领导干部知责明责、守责担责,把党风廉政建设各项决策部署落到实处。三要切实强化监督问责,严格执行《中国共产党问责条例》,围绕民生款项、民生项目、农村基层治理等重点,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,以对腐败问题零容忍的态度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,同时,要加强干部队伍建设,不断汇聚干事创业的强大合力。

县级领导王永昭、贵丽青、邓清成、谢普、黄海军、邓勇、杨勇、蹇斌等参加会议。