首页 > 要闻动态 > 县内要闻

李昊天率队到省政府办公厅汇报对接工作

发表时间:2021-12-03 23:51 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

    为深入贯彻落实习近平总书记关于定点帮扶工作和乡村振兴的重要指示精神,123日,县委书记李昊天率队赴成都,拜访省政府秘书长、办公厅党组书记胡云,就巩固拓展脱贫攻坚成果、加快实施乡村振兴、深化提升定点帮扶等工作进行汇报对接,争取更多支持。

    在听取相关汇报后,胡云对北川“十三五”时期经济社会发展取得的巨大成就给予充分肯定。他说,北川坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,团结带领全县广大干部群众,聚焦“两不愁、三保障”强力攻坚,高质量实现脱贫摘帽,取得了脱贫攻坚战的全面胜利。按照省委、省政府安排部署,省政府办公厅定点帮扶北川,五年来,与北川建立了较好的工作机制、形成了较好的工作基础、结下了较深的工作情谊。胡云强调,省政府办公厅将切实肩负政治责任,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴目标,制定出符合北川发展实际的定点帮扶工作规划,进一步推动北川产业发展、基础设施改善、文明乡风培育、基层治理水平提升。省政府办公厅要做好定点帮扶的表率作用,充分发挥工作优势,坚持“四位一体”帮扶工作机制,在政策、项目、资金等方面争取更多支持,与北川干部群众一起推动帮扶项目落地,为北川乡村振兴作出更多贡献。同时希望北川发挥主体作用,立足北川实际,主动做好对接,加强对项目、资金落实情况的跟踪,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,巩固“两不愁、三保障”成果,守住防止规模性返贫底线。

    李昊天对省委、省政府以及省政府办公厅长期以来对北川的关心关爱,特别是在脱贫攻坚、灾后重建、天府旅游名县创建、重大事项协调等方面给予的大力支持表示衷心感谢。李昊天表示,北川当前正处在“十四五”规划开局起步、奋力开启全面建设全省民族地区高质量发展先行县和社会主义现代化北川新征程的重要时刻,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,围绕“五大攻坚行动”,抢抓乡村振兴战略重大机遇,担使命而奋进、抓机遇而图强,同时恳请省政府办公厅在政策资金、项目推进、民生事业等方面给予更大支持,推动北川经济社会发展不断迈出新步伐、见到新气象。

    省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,县领导宁顺飞、杨保平、唐丽、王辉等参加会议。