首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李昊天在调研禁毒工作时强调:抓牢抓实各项工作举措 全力筑牢禁毒防线

发表时间:2022-06-02 19:58 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

6月2日,县委书记李昊天带队调研指导全县禁毒工作情况,慰问基层禁毒民警、禁毒工作者。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,不折不扣贯彻落实好上级有关禁毒工作部署,抓牢抓实各项工作举措,始终守住红线,全力筑牢禁毒防线。


“中心运营过程中有什么难处?”“社区戒毒人员如何管理?”李昊天先后走进擂鼓镇社区戒毒康复工作站、永安镇社区戒毒康复工作站、县社区戒毒康复工作中心,实地调研值班备勤、吸毒人员管控、医疗社会化、戒毒人员心理治疗、禁毒宣传等工作开展情况,与禁毒民警、禁毒工作者亲切交谈,向他们的辛勤付出表示感谢。

李昊天指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全县上下要清醒认识禁毒工作的严峻性、复杂性,牢固树立底线思维和忧患意识,切实增强工作责任感和紧迫感,以更加务实的作风,扎实做好禁毒工作。

李昊天强调,要强化宣传教育,建立禁毒宣传常态化机制,充分利用宣传栏、LED显示屏、村村通广播等载体,加强禁毒知识宣传,通过“小手拉大手”等方式广泛宣传毒品危害,进一步提升禁毒宣传教育的传播力,提高群众禁毒知识知晓率。使广大群众特别是青少年清醒认识毒品的危害,自觉珍爱生命、远离毒品,切实在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要落实禁毒工作措施,公安部门要根据县情实际制定措施,明确重点,建立健全打击制毒犯罪“联打、联防、联控、共享”工作机制,始终保持对县域内制毒、贩毒、吸毒高压严打态势。各乡镇要做好前期排查工作,做到底数清、情况明,不断健全完善禁毒长效工作机制。禁毒委各成员单位要充分发挥部门职能优势,密切配合,注重整合资源、信息共享,健全完善协同联动工作、信息资源交流共享机制。要增强对吸毒人员的关心关爱,既要从违法者角度严管严控吸涉毒人员,又要从受害者角度给予帮扶关爱。要采取有针对性的康复治疗措施,努力使吸毒人员坚定戒毒信心、恢复身心健康、学会生活技能、顺利回归社会。

县领导杨保平、王椋、邓勇、李强、严明、张萍及有关县级部门、属地乡镇负责同志先后参加调研。