首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李昊天到乡镇宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

发表时间:2022-06-19 09:05 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

6月18日,省第十二次党代会代表、县委书记李昊天前往曲山镇、擂鼓镇调研地质灾害防治、文旅产业发展等重点工作,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,他强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕省第十二次党代会提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作思路,落实市委“五市战略”,以“五大攻坚行动”为抓手,统筹做好疫情防控、乡村振兴、稳定就业、防汛减灾等重点工作,真抓实干、狠抓落实,加快建设全省民族地区高质量发展先行县和社会主义现代化北川,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“有多少群众受影响?”“监测员落实没有?”“灾害治理进度如何?”在曲山镇玉皇山村地灾隐患点,李昊天详细了解地灾成因、隐患治理等情况。他指出,习近平总书记在川考察期间强调,要立足于防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。县级有关部门和属地乡镇要坚持“人民至上、生命至上” 始终把人民生命安全放在第一位,强化监测预警预报,落实转移避险措施,在确保质量前提下,加快隐患点位工程治理;自然资源部门要持续开展地灾防治工作督导检查,切实把地灾防治工作落细落实落到位,努力将各类灾害损失降到最低,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

来到擂鼓镇楠竹村,李昊天听取了镇、村旅游发展情况,详细了解旅游产业规划、文旅品牌项目包装等工作。他强调,要立足现状,着眼未来,围绕主导、特色产业做好文旅发展产业规划;切实发挥镇村干部群众主体作用,进一步提振干事创业精气神,加强政策理论学习,进一步提升善抓落实的能力;要结合发展现状,做好“竹”文章、传承好禹羌文化,彰显地域特色,着力将优越的资源优势转化为发展优势。

随后,李昊天来到楠竹村群众集中居住处,与广大党员干部群众围坐在一起,交流分享学习习近平总书记来川视察重要指示精神和参加省第十二次党代会的感悟体会。他指出,在党的二十大即将召开之际,习近平总书记亲临四川考察指导,饱含着对四川人民的厚爱和牵挂。省第十二次党代会将习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯穿全篇,描绘了团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的美好蓝图。他强调,全县上下要充分认识肩负的光荣使命和重大责任,把习近平总书记重要指示精神作为“精神航标”,认真贯彻落实省第十二次党代会系列决策部署、聚精会神干好北川的事,以优异成绩回报习近平总书记的殷切关怀。

县领导代小龙、唐丽、王椋、杨勇及有关乡镇、县级部门负责同志先后参加调研和宣讲。