首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开社会各界人士迎新春座谈会

发表时间:2024-02-06 18:35 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

2月5日,北川羌族自治县召开社会各界人士迎新春座谈会,北川籍在外人士、企业家、挂职干部等社会各界人士代表欢聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。县委书记李昊天出席并讲话,县委副书记、县长周福兰出席并致辞,县人大常委会主任李光辉、县政协主席王军出席。


会上,县委副书记、县长周福兰通报了全县2023年经济社会发展情况。各界人士结合自身领域、工作实际,围绕2024年县委县政府中心工作建言献策,并提出了意见建议

对于各界人士提出的意见建议,李昊天表示,有关部门要高度重视认真对待,分类逐项研究,积极吸收采纳,切实将其转化为推动工作的思路和举措。

李昊天指出,过去一年,北川牢记习近平总书记殷切嘱托,乘着自治县成立20周年大好形势,推动各项工作争一流、走在前,全县地区生产总值突破百亿,永昌机场、九绵高速北川段、开茂水厂等重点项目建成投用,抽水蓄能电站和唐家山水库工程等重大项目进入“国省大盘子”;石椅村片区高质量发展示范带动全县乡村振兴,城乡融合发展迈出坚实步伐;“禹羌情”专项救助基金、“乡村振兴保”不断织密兜牢民生保障网。这些成绩的取得,凝聚着全县干部群众的辛劳和汗水,也饱含着社会各界人士的心血和智慧。

李昊天表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划关键之年。北川将围绕推进“产业发展提质、基础设施提标、营商环境提效”,加快构建现代化产业体系,加快构建外联内畅交通体系,持续优化营商环境,加快建成全省民族地区高质量发展先行县,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

李昊天表示,希望社会各界人士紧紧围绕县委“四县一融合”发展思路和“五大攻坚行动”,准确把握全县工作重点和努力方向,继续发挥自身优势,积极投身建设北川的火热实践,一如既往当好推动发展的建设者、北川形象的宣传员、建言献策的智囊团,和县委县政府一道,推动北川经济社会更高质量发展。

    有关县领导,各乡镇、部门主要负责同志,各界人士代表等参加。